Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: «Ребенка с голубем» Пикассо продают за 80 млн. долл.

Пабло Пикассо «Ребенок с голубем»

Новости Великобритании, Лондон. Одно из первых полотен Пабло Пикассо «Ребенок с голубем» выставлено на продажу. Неизвестный владелец картины хочет получить за нее 50 млн. фунтов стерлингов (80 млн. долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители аукционного дома Christie's подтверждают эту информацию. Но картина будет продана не на открытом аукционе – покупатель будет подбираться сотрудниками Christie's в индивидуальном порядке. Согласно британским законам, местные музеи имеют преимущественное право на покупку картины в течение трех месяцев со дня объявления о ее продаже. Однако «Ребенок с голубем», который с 70-х годов прошлого века открыто выставлялся в лондонских музеях, вряд ли останется на Британских островах, считают эксперты, – у британских музеев нет таких денег, поэтому полотно наверняка уйдет за границу.

Эту картину 20-летний Пикассо написал в 1901 году. В 1928 году «Ребенка с голубем» купил британский промышленник, коллекционер предметов искусства Сэмюэл Курто, а после его смерти в 1947 года полотно перешло в собственность светской дамы Кристабель Аберконуэй. Считается, что ныне картина принадлежит ее потомкам.

Сегодня картины Пикассо – одни из самых дорогих в мире. Так, его картина «Обнаженная, зеленые листья и бюст» в 2010 году была продана за рекордную для предметов искусства цену – 106,6 млн. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович