Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: «Ребенка с голубем» Пикассо продают за 80 млн. долл.

Пабло Пикассо «Ребенок с голубем»

Новости Великобритании, Лондон. Одно из первых полотен Пабло Пикассо «Ребенок с голубем» выставлено на продажу. Неизвестный владелец картины хочет получить за нее 50 млн. фунтов стерлингов (80 млн. долларов), сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители аукционного дома Christie's подтверждают эту информацию. Но картина будет продана не на открытом аукционе – покупатель будет подбираться сотрудниками Christie's в индивидуальном порядке. Согласно британским законам, местные музеи имеют преимущественное право на покупку картины в течение трех месяцев со дня объявления о ее продаже. Однако «Ребенок с голубем», который с 70-х годов прошлого века открыто выставлялся в лондонских музеях, вряд ли останется на Британских островах, считают эксперты, – у британских музеев нет таких денег, поэтому полотно наверняка уйдет за границу.

Эту картину 20-летний Пикассо написал в 1901 году. В 1928 году «Ребенка с голубем» купил британский промышленник, коллекционер предметов искусства Сэмюэл Курто, а после его смерти в 1947 года полотно перешло в собственность светской дамы Кристабель Аберконуэй. Считается, что ныне картина принадлежит ее потомкам.

Сегодня картины Пикассо – одни из самых дорогих в мире. Так, его картина «Обнаженная, зеленые листья и бюст» в 2010 году была продана за рекордную для предметов искусства цену – 106,6 млн. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
24 января
24 января
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль