Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты The Sun арестованы за незаконное прослушивание телефонов

Журналисты The Sun арестованы за незаконное прослушивание телефонов

Новости Великобритании, Лондон. Пятеро сотрудников популярнейшого британского издания The Sun были арестованы полицией Лондона – их подозревают в подкупе ряда офицеров Скотланд-Ярда, а также чиновников для получения конфиденциальных сведений, которые в дальнейшем использовались при написании статей. Данная информация была опубликована в пресс-релизе правоохранительного ведомства и материнской компании издания - американской News Corp, на которые ссылается РБК.

Заметим, что в ходе расследования были арестованы уже восемь человек, среди которых и сотрудник полиции, а также чиновник Минобороны страны.  Известно, что правоохранительные органы проводили обыски в домах и на рабочих мечтах журналистов. В полиции отмечается, в коррупции подозреваются пять сотрудников таблоида, также им приписывают подстрекательство госслужащих к правонарушениям, соучастие в них, сговор с целью их совершения.

Что касается руководства The Sun, то главный редактор издания Доминик Моан сделал заявление, из которого исходит, что он крайне шокирован действиями правоохранительных органов, утверждая, что несмотря на ряд арестов, работа будет продолжаться и сложившиеся трудности издание переживет, поскольку его составляет отличный коллектив, который несет ответственность за своих читателей и не станет подводить их. Несмотря ни на что, следующий номер таблоида выйдет в понедельник.

28 января этого года обыски полиции пережили офисы News International - британского филиала медиа-корпорации американского медиа-магната Руперта Мердока News Сorporation. Тогда стражи порядка арестовали четырех человек.

Стоит напомнить, что еще летом прошлого года разразился громкий скандал, в котором центральное место сыграла корпорация Руперта Мердока News Corporation. Так, пресса писала о том, что журналисты, работающие на News of the World (входит в состав News Corporation), проводили незаконное прослушивание телефонных разговоров многих селебритиз, а также жертв общественно резонансных преступлений. При этом сотрудники компании давали взятки британским полицейским за предоставление данных. Эти данные сколыхнули общественность и привели, в частности, к ряду отставок в администрации лондонской полиции. Под волну негодования попали руководитель Скотланд-Ярда сэр Пол Стивенсон вместе с его заместителем Дж.Йейтсом. Их подозревали в том, что они значительно влияли на притормаживание хода процесса по делу о незаконном прослушивании мобильных телефонов. Издание из-за скандала было закрыто, хотя оно освещало мировые события 168 лет. Позже за разбирательство взялось Федеральное бюро расследований (ФБР) США, которое намерено установить прослушивались ли телефоны жертв теракта 11 сентября 2001 г. журналистами корпорации Мердока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Россия 1
Россия 1
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
16 января
16 января
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Ученый
Ученый