Горячие Новости

Облако тегов

2,6 млн человек бастуют в Лондоне против реформ

Лондон

Новости Великобритании, Лондон. Более двух миллионов британских бюджетников вышли на улицы города со словами протеста. Эта забастовка является самой масштабной за последние пару десятилетий. Именно правительственная реформа пенсионной системы государственного сектора стала причиной массового гнева британцев.

Руководство международного лондонского аэропорта Хитроу поспешило предупредить пассажиров о задержках рейсов не менее, чем на 12 часов из-за того, что в страйке принимают участие работники службы пограничного контроля.

Реформа пенсионной системы бюджетников была ключевой темой переговоров между профсоюзами и правительством вот уже год. В правительстве намерены поднять возраст выхода на пенсию госслужащих с нынешних 60 лет до 66, при этом увеличив взносы, изменив систему начисления пенсии, из-за чего их размер значительно уменьшится.

В британском Кабинете Министров уверены, что, если подобные шаги не будут предприняты, то вскоре произойдет крах пенсионной системы. Поскольку длительность жизни выросла, для гарантии обеспеченной старости нужно платить больше взносов, уверены власти.

Профсоюзы считают же, что реальной целью реформы является сокращение дефицита госбюджета за счет снижения дотаций в пенсионную систему. В тред-юнионах заявляют, что повышенные пенсионнеы взносы - это скрытый налог, подозревая, таким образом, власти в попытках переложить на служащих госсектора затраты по выходу Великобритании из кризиса, который возник по вине банкиров.

Провести сегодня забастовку решили профсоюзы, в состав которых входят 2,6 млн служащих. В ней приниамют участие преподаватели школ и университетов, врачи и медсестры, персонал детских садов, сотрудники министерств и городских муниципалитетов, дипломаты, сборщики мусора, сотрудники пограничной службы, проверяющие паспорта в аэропортах и в морских портах.

С самого утра все лондонские аэропорты погрязли в хаос, поскольку не хватает персонала для проверки документов пассажиров. Стоят дикие очереди недовольных людей, которых не пускают в здание аэропорта, чтобы не было сильного скопления народа. При этом ожидание может превысить 12 часов.

Чтобы хоть как-то справиться, местные власти привлекли волонтеров из других служб, которые не вышли на всеобщий страйк, к проверке документов, однако персонала все равно не хватает, делится ИТАР-ТАСС.

В это же время железнодорожное соединение работает в шатном режиме, то же касается и общественного транспорта, не исключая лондонское метро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Европейский Союз
Европейский Союз
6 июля
6 июля
19 февраля
19 февраля
26 мая
26 мая
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО