Горячие Новости

Облако тегов

Красить волосы смертельно опасно

Красить волосы смертельно опасно

Новости Великобритании, Лондон. На страницах газеты «Дэйли Мэйл» появилось сообщение об англичанке, которая впала в кому после того, как самостоятельно покрасила дома волосы. По подозрениям врачей, у женщины развилась аллергическая реакция на вещество – одно из составляющих краски для волос, используемое известной косметической фирмой.

Теперь изо дня в день близкие пострадавшей Джулии Маккэйб поочередно дежурят в госпитале возле её постели, надеясь, что чудо все-таки произойдет. Женщина пребывает с состоянии комы уже три недели. Врачи прогнозируют, вероятность, что женщина придет в себя – 8 % из 100.  Даже после этого Джулия уже не сможет быть полноценным человеком. Её мозг сильно травмирован.

 

Трагедия произошла, когда 38-летняя женщина купила краску и решила самостоятельно покрасит свои волосы. Джулия использовала обычный набор «Лореаль» - домашняя парикмахерская. После того, как она нанесла первую краску на волосы, потеряла сознание. Муж пострадавшей находится в недоумении. Он не верит, что причиной тому дейтвиетельно является краска. По его словам, жена закрашивала седину раз в 6 недель, подобных инцидентов с ней не случалось, аллергии не было.

Считается, что это вредное вещество – парафенилендиамин. Его используют 99 % производителей красок. Теперь в Британии проходит компания за запрет на использование этого вещества.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Платежные системы
Платежные системы
Горловка
Горловка
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?