Горячие Новости

Облако тегов

Красить волосы смертельно опасно

Красить волосы смертельно опасно

Новости Великобритании, Лондон. На страницах газеты «Дэйли Мэйл» появилось сообщение об англичанке, которая впала в кому после того, как самостоятельно покрасила дома волосы. По подозрениям врачей, у женщины развилась аллергическая реакция на вещество – одно из составляющих краски для волос, используемое известной косметической фирмой.

Теперь изо дня в день близкие пострадавшей Джулии Маккэйб поочередно дежурят в госпитале возле её постели, надеясь, что чудо все-таки произойдет. Женщина пребывает с состоянии комы уже три недели. Врачи прогнозируют, вероятность, что женщина придет в себя – 8 % из 100.  Даже после этого Джулия уже не сможет быть полноценным человеком. Её мозг сильно травмирован.

 

Трагедия произошла, когда 38-летняя женщина купила краску и решила самостоятельно покрасит свои волосы. Джулия использовала обычный набор «Лореаль» - домашняя парикмахерская. После того, как она нанесла первую краску на волосы, потеряла сознание. Муж пострадавшей находится в недоумении. Он не верит, что причиной тому дейтвиетельно является краска. По его словам, жена закрашивала седину раз в 6 недель, подобных инцидентов с ней не случалось, аллергии не было.

Считается, что это вредное вещество – парафенилендиамин. Его используют 99 % производителей красок. Теперь в Британии проходит компания за запрет на использование этого вещества.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
города Казахстана
Города Казахстана
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская