Горячие Новости

Облако тегов

Британские судна будут вооружены «до зубов»?

Дэвид Кэмерон

Новости Великобритании, Лондон. 30 октября во время эфира британского телеканала BBC1 Дэвид Кэмерон, глава правительства Великобритании заявил о том, что вскоре судовладельцы будут иметь возможность нанимать вооруженную охрану для защиты от обнаглевших пиратов.

Премьер-министр предлагает разрешить нанимать охрану кораблям, которые будут проходить в опасных водах. Такими, в первую очередь, считаются воды Аденского залива Красного моря, ведь там грабят Сомалийские пираты. Услугу вооруженной защиты будет предоставлять британское МВД.

Во время интервью у Кэмерона поинтересовались, возможным ли, по мнению премьера, давать право охранникам стрелять на поражение, на что Кэмерон ответил: «Нам приходится делать выбор», цитирует Лента.Ру. Также он добавил, что будет разумно, если суда смогут предпринять определенные действия для защиты и экипажа, и груза.

BBC News отмечает, что большое количество британских судно владельцев уже пользуются услугами охраны, поскольку законодательство страны не очень четко регулирует данный вопрос. При этом, как рассказал директор ассоциации безопасности морской индустрии Питер Кук, ни одно судно с вооруженной охраной на борту не было захвачено пиратами.

Нужно добавить, что за прошедший год у побережья Сомали пираты захватили 49 кораблей. Под флагом Великобритании около 200 кораблей в год проходят близ берегов Сомали, при этом почти половина, по данным властей, выражают готовность нанять лицензированную охрану.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Бодрум
Бодрум
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Renault Symbol
Renault Symbol
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Правый сектор
Правый сектор