Горячие Новости

Облако тегов

Бриллиант весом 101,73 карата продали на аукционе в Женеве - выводы

Бриллиант весом 101,73 карата продали на аукционе в Женеве - выводы

Стало известно, что в эту среду, 15 мая, на аукционе был продан бриллиант, вес которого составляет 101,73 карата. Произошло это событие в Женеве, а реализован бриллиант был за рекордную сумму в 26,7 миллиона долларов США. На сайте женевского аукционного дома Christie's говорится, что эта сумма является рекордной для бесцветных бриллиантов во всем мире.

Французская пресса сообщает имя покупателя этого лота - им стал ювелир Гарри Уинстон. По причине того, что этот бриллиант был продан впервые, а Уинстон стал его самым первым владельцем, то он смог получить уникальное право и назвать приобретенный камень своим именем. В соответствии с этим, бриллиант назван «Наследие Уинстона».

Сообщают, что камень имеет размер средней сливы и грушевидную форму, а также то, что этот бриллиант относится к высшей категории качества – категории D. По своей чистоте камень относится к экстра-классу «безупречные» и отличается абсолютнейшей симметрией огранки. Известно и то, что добыли алмаз, из которого был выточен бриллиант «Наследие Уинстона», в Ботсване. Вес алмаза изначально составлял 236 карат. На обработку этого камня был потрачен двадцать один месяц.

Предыдущий рекорд по продаже бесцветного бриллианта принадлежал камню под названием «Эрцгерцог Иосиф»: в ноябре прошлого года этот драгоценный камень весом в 76 карат был продан за 21 миллион американских долларов.

Пока еще неизвестно, как именно Гарри Уинстон собирается использовать свое приобретение. Так как его профессия – ювелир, то можно предположить, что Уинстон использует драгоценный камень в своей работе и создаст с его помощью какое-нибудь особенное ювелирное изделие. Что бы он ни изготовил в итоге и кому бы ни продал его в конце концов, Гарри Уинстон оставит свой вклад в истории этого бриллианта – хотя бы в названии.

Столь прекрасные и совершенные вещи всегда имели особую популярность. Драгоценные камни во все времена были в цене и имели большую спрос. Их покупка всегда считалась очень выгодным капиталовложением и остается перспективной инвестицией и в настоящее время. Покупка и продажа таких исключительных драгоценных камней обычно привлекает большое внимание публики и СМИ, а в особенности тогда, когда дело касается камней, имеющих богатую (а порой и кровавую) историю. Летопись бриллианта «Наследие Уинстона» еще только начинается, и пока невозможно даже предположить, какие события будут в нее вписаны, но благодаря своей чистоте, безупречной форме и размеру он уже является очень ценным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
24 января
24 января
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Харьков
Харьков
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Государственная граница
Государственная граница