Горячие Новости

Облако тегов

Радикалы спровоцировали беспорядки и погромы в столице Швейцарии

Радикалы спровоцировали беспорядки и погромы в столице Швейцарии

В городе Берне, который является столицей Швейцарии, прошел технопарад под названием «Обрети Свободу в Танце», а в оригинале – «Tanz Dich Frei», который обернулся беспорядками, погромами и столкновениями с полицией. Представители правоохранительных органов города Берн утверждают, что беспорядки были спровоцированы «Черным блоком», радикально настроенными гражданами, которые присутствовали на технопараде.

Опознать участников парада, которые спровоцировали беспорядки довольно затруднительно, так как они скрывали свои лица под масками, а их головы были спрятаны под капюшонами. Полицейские были вынуждены применить водометы и слезоточивый газ для того, чтобы быстрее разогнать протестующих, которые вели себя довольно буйно. На действия полиции «черный блок» ответил камнями и даже бутылками, наполненными горючей смесью. Более того, был момент, когда активисты попытались снести заграждение зданию парламента и прорваться к нему, тогда сотрудники правоохранительных органов были вынуждены привлечь вертолетные службы для подкрепления.

Как сообщают СМИ, в результате массовых беспорядков в столице Швейцарии был арестован шестьдесят один человек, а двадцать представителей правоохранительных органов пострадали. В ходе произошедших событий были разбиты около семидесяти витрин, разграблены были несколько продуктовых магазинов, и ряд строений были разрисованы граффити. Среди зданий, подвергнувшихся вандализму, оказалось и посольство Швеции.

После того, как акция была закончена, организаторы технопарада вывесили у себя на странице в социальной сети «Facebook» манифест. В этом манифесте они указали свои требования к швейцарским властям, организаторы и участники «Обрети Свободу в Танце» протестуют против текущей политики властей, которая направлена на интересы богатых граждан, тогда как права менее состоятельных граждан ущемляются. В манифесте говориться, что любые политические действия в стране не допускают и пресекают в самом зародыше для того, чтобы получить максимальный контроль над народом.

Известно, что на параде собралось около семи тысяч граждан. Организаторами «Обрети Свободу в Танце» выступает анонимная группа граждан, которая распространяет информацию о своих мероприятиях через вышеупомянутую социальную сеть «Facebook». По словам организаторов акции, своей целью он видят не только веселое времяпровождение, но и попытка донести антикапиталистическое сообщение к властям страны, которое непосредственно связано с их недовольством полицейской жестокостью и коммерциализацией в Швейцарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
фунт йена
Фунт йена
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Audi A8
Audi A8

Герой Украины: кто достоин, кто нет