Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Швейцарии заблокировала счета граждан Узбекистана

Полиция Швейцарии заблокировала счета граждан Узбекистана

Правоохранительными органами Швейцарии были заблокированы в банках страны счета нескольких граждан Узбекистана. Такие мероприятия были осуществлены в рамках расследования дело об отмывании денег, сообщает генеральная прокуратура страны. В сообщении не уточняется, сколько именно счетов было арестовано. Но стало известно, что на них находятся суммы в несколько миллионов долларов. Не разглашаются и подробности дела об отмывании денег, фигурантами которого стали владельцы счетов.

По информации телерадиовещательной корпорации RTS, в деле фигурируют граждане Узбекистана, которые имеет непосредственное отношение к руководству этой республики. Двоих из них швейцарская полиция задержала 30 июля. Они все еще находятся под стражей. Как сообщают местные СМИ, задержанные являются сотрудниками компании «Coca-Cola Uzbekistan», которая принадлежит дочери президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнаре.

Еще двое подозреваемых все еще остаются на свободе. В сообщении отмечается, что один из них являлся сотрудником сотового оператора «Уздунробита», скандально известной «дочки» российской МТС. Напомним, 17 сентября Ташкентским городским судом по уголовным делам было вынесено постановление о том, что активы этой компании будут конфискованы в пользу государства. Ранее узбекские власти обвинили «Уздунробиту» в нарушении налогового законодательства.

Четыре топ-менеджера «дочки МТС» получили по три года лишения свободы условно и должны выплатить штрафы. Рассмотрение дела относительно сотрудников «Уздунробиты» началось 27 августа этого года. Под следствие попал первый заместитель генерального директора по финансам Темирмалик Алимов, заместитель генерального директора по информационным технологиям Азиз Рахимов, директор департамента по безопасности Алишер Мухамедов и директор по корпоративному развитию Азизилло Мирзамойдинов. Последний обвинялся в организации преступной группы в целях извлечения неконтролируемой прибыли.

В деле, расследованием которого занимается прокуратура Швейцарии, речь идет и о шведской телекоммуникационной фирме TeliaSonera. Правоохранительным органам стало известно о контрактах, которые касаются доступа к телекоммуникационному рынку Узбекистана. Сумма контрактов составляет сотни миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

SFX Markets

Парубий Андрей Владимирович
Планета
Планета
22 января
22 января
Ford Motor Company
Ford Motor Company