Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарский экстремал полетал «на перегонки» с пассажирским самолетом

Ив Росси

Новости Швейцарии, Берн. Бывший военный летчик, 52-летний швейцарец Ив Росси, обладает довольно экстремальным хобби. Речь идет о полетах при помощи реактивного мини-двигателя и самодельных углепластиковых крыльях, что издали делает его похожим на некое подобие Бэтмена. Суть его увлечения заключается в том, что он совершает прыжок с вертолета, после чего двигатель приходит в действие, и воздухоплаватель может при помощи такого портативного оборудования пролетать определенные расстояния на скорости, не уступающей скорости полета пассажирских лайнеров.

 

Очередной свой трюк И. Росси совершил на днях, чем немало шокировал около десяти пассажиров небольшого лайнера «Breitling Douglas DC-3», некоторые из которых успели запечатлеть «человека за бортом». Полет проходил на высоте 1,4 километра, при этом летчику-одиночке удалось развить скорость в 205 километров в час. Спустя семь минут топливо у И. Росси кончилось, он раскрыл парашют и приземлился неподалеку от Люцернского озера.

Стоит отметить, что в 2008 году воздухоплаватель в автономном режиме перелетел пролив Ла-Манш, однако, свои планы по трансконтинентальному перелету, попытку которого он предпринял в ноябре 2009 года, ему пока не удалось реализовать, ибо, стартовав на территории Марокко, И. Росси так и не долетел до испанского побережья, упав в воды Гибралтарского пролива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
6 марта
6 марта
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Московский Кремль
Московский Кремль
17 июля
17 июля
iGoogle
iGoogle