Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии могут ограничить тайну исповеди

Новости Швейцарии, Берн. Как сообщает информационный портал по религиозным вопросам «Седмица», в ближайшее время в Швейцарии могут быть введены ограничения в отношении тайны исповеди.

Это может произойти в случае принятия предложения Правовой комиссии Национального совета Швейцарии, которая требует ограничения тайны исповеди в случаях, если священнослужителям в ходе отправления данного религиозного обряда станут известны факты, как сказано, посягательства на сексуальную свободу несовершеннолетних. В таких случаях, священник, как предлагается, будет обязан сообщить о ставших ему известными обстоятельствах в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что по ныне действующему законодательству, тайна исповеди священников приравнена к «профессиональной тайне» подобно той, которая существует о юристов, фармацевтов и медицинских работников.

Такая норма оговорена статьей 321 Уголовного кодекса Швейцарской конфедерации. При этом, как заявил пресс-секретарь Конференции католических епископов Швейцарии, по ныне существующему положению, утвержденному епископской директивой от 2010 года, священнослужитель «имеет право» заявить об известных ему фактах насилия над несовершеннолетними в случае, если жертва, или ее представитель не возражают против разглашения такой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Хайфа
Хайфа
17 июня
17 июня

Стартап
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Hyundai Motor
Hyundai Motor