Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии запретили ношение мусульманской чадры

В Швейцарии запретили ношение мусульманской чадры

Новости Швейцарии, Берн. В последнее время ряд государств Европы, испытывающих в большей степени последствия прибытия иммигрантов из мусульманских государств, принял ряд решений, ограничивающих применение традиций и обычаев, принятых среди приехавших. Одной из наиболее спорных традиций является ношение женщинами-мусульманками чадры, скрывающей лицо.

Применение подобных традиций, помимо нарушения сложившегося в Европе общественного уклада, несет также в себе угрозу терроризма, ибо в таком случае невозможно идентифицировать личность людей, которые могут быть причастны к возможным терактам. В Бельгии и Франции уже приняты законы, запрещающие ношение данного мусульманского атрибута, теперь же к ряду таких стран примкнула и Швейцария.

По предложению Швейцарской народной партии, относящейся к правому крылу политического спектра, Национальный совет парламента Швейцарии большинством голосов принял законопроект, запрещающий сокрытие лица в общественных местах. Стоит отметить, что данная партия открыто призывает к ограничению притока иммигрантов в Швейцарию, что до недавнего времени считалось спорной позицией, однако, похоже, теперь ситуация в этом отношении несколько изменилась.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
17 октября
17 октября
18 августа
18 августа
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА