Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии запретили ношение мусульманской чадры

В Швейцарии запретили ношение мусульманской чадры

Новости Швейцарии, Берн. В последнее время ряд государств Европы, испытывающих в большей степени последствия прибытия иммигрантов из мусульманских государств, принял ряд решений, ограничивающих применение традиций и обычаев, принятых среди приехавших. Одной из наиболее спорных традиций является ношение женщинами-мусульманками чадры, скрывающей лицо.

Применение подобных традиций, помимо нарушения сложившегося в Европе общественного уклада, несет также в себе угрозу терроризма, ибо в таком случае невозможно идентифицировать личность людей, которые могут быть причастны к возможным терактам. В Бельгии и Франции уже приняты законы, запрещающие ношение данного мусульманского атрибута, теперь же к ряду таких стран примкнула и Швейцария.

По предложению Швейцарской народной партии, относящейся к правому крылу политического спектра, Национальный совет парламента Швейцарии большинством голосов принял законопроект, запрещающий сокрытие лица в общественных местах. Стоит отметить, что данная партия открыто призывает к ограничению притока иммигрантов в Швейцарию, что до недавнего времени считалось спорной позицией, однако, похоже, теперь ситуация в этом отношении несколько изменилась.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
1 февраля
1 февраля
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Чай
Чай