Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария отказывается от АЭС?

АЭС

Новости Швейцарии, Берн. Верхняя палата швейцарского парламента согласилась с ранее представленным к рассмотрению правительственным решением по поводу постепенного вывода из эксплуатации АЭС этой страны, оповещает ВВС. В начале июня месяца соответствующее решение одобрили представители нижней палаты.

Из-за ряда поправок документ пошел по кругу – он снова вернулся к депутатам нижней палаты, которые еще раз созывали голосование по теме.

Как ранее уже писалось, правительство решило к 2034 г. вывести из эксплуатационного строя все действующие в Шотландии станции. Естественно, новые также строиться не будут. За эту идею 8 июня проголосовал 101 депутат нижней палаты (из 200). Только 54 парламентария высказались против проекта, остальные предпочли не вмешиваться, сохранять нейтралитет.

Очевидно, что отказаться от привычек прошлого и гордо видеть в будущем альтернативные виды энергии в качестве основных источников Швейцарию подвигла трагедия японской Фукусимы-1. Кстати заметить, в стране проводились многотысячные манифесты против ядерной энергетики и применения таковой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Ташкентская область
Ташкентская область
Комсомольская правда
Комсомольская правда