Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария окончательно отказалась от АЭС

Швейцария окончательно отказалась от АЭС

Новости Швейцарии, Берн. По итогам многочасового обсуждения в Совете кантонов Швейцарской конфедерации было принято решение об одобрении законопроекта, который утверждает полный отказ Швейцарии от использования атомных электростанций, сообщает информационный портал «20 Minuten».

Как следует из документа, Швейцария отказывается от строительства на своей территории новых атомных энергетических объектов, а действующие АЭС должны быть выведены из эксплуатации не позднее конца 2034 года. После одобрения в Совете, данный законопроект отправлен на доработку и утверждение в правительство страны.

Стоит отметить, что вопрос об отказе от атомной энергетики в Швейцарии встал после аварии на японской станции «Фукусима-1». Противники такого решения аргументировали свою позицию тем, что с отказом от АЭС государство, в долгосрочной перспективе, станет энергетически уязвимым и зависимым. Однако, выступая в ходе прений в Совете руководитель Министерства окружающей среды Дорис Лойтхард ответила, что отказ от атомной энергетики может стать шансом для нового толчка в развитии экологически чистых способов получения энергии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
курс фунта
Курс фунта: графики
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
20 июня
20 июня
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
15 января
15 января