Горячие Новости

Облако тегов

Как Швейцария «отобрала» часть территории Италии?

Как Швейцария «отобрала» часть территории Италии?

Новости Швейцарии, Берн. Как известно, сопредельная территория между Швейцарией и Италией расположена в высокогорной части Альп, рельеф которых и определяет линию прохождения государственной границы, установленную в свое время. Однако, один из природных катаклизмов, о которых часто упоминают в последнее время, стал причиной того обстоятельства, что в последнее время граница стала проходить на 150 метров южнее - там, где ранее была территория Италии.

Речь идет о таянии высокогорного ледника Монте-Роза, вершина которого и была точкой, по которой проходила граница. Расположен данный ледник между швейцарским кантоном Вале и итальянскими провинциями Пьемонт и Валле-д’Аоста. В результате глобального потепления шапка ледника начала таять и сползла вниз на те самые 150 метров.

Европейские структуры крайне серьезно подошли к данному случаю, и на минувшей неделе в районе перевала Фурка побывала комиссия из представителей государств Евросоюза, которые смогли воочию убедиться в происшедшем. И, несмотря на то, что итальянская сторона никоим образом не возражает против того, что граница, как и прежде, будет проходить по вершине Монте-Роза несмотря на ее смещение, специально созданная по данному случаю комиссия Евросоюза в будущем году должна определить, в каком месте отныне будет проходить швейцарско-итальянская граница.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
2 августа
2 августа