Горячие Новости

Облако тегов

Как Швейцария «отобрала» часть территории Италии?

Как Швейцария «отобрала» часть территории Италии?

Новости Швейцарии, Берн. Как известно, сопредельная территория между Швейцарией и Италией расположена в высокогорной части Альп, рельеф которых и определяет линию прохождения государственной границы, установленную в свое время. Однако, один из природных катаклизмов, о которых часто упоминают в последнее время, стал причиной того обстоятельства, что в последнее время граница стала проходить на 150 метров южнее - там, где ранее была территория Италии.

Речь идет о таянии высокогорного ледника Монте-Роза, вершина которого и была точкой, по которой проходила граница. Расположен данный ледник между швейцарским кантоном Вале и итальянскими провинциями Пьемонт и Валле-д’Аоста. В результате глобального потепления шапка ледника начала таять и сползла вниз на те самые 150 метров.

Европейские структуры крайне серьезно подошли к данному случаю, и на минувшей неделе в районе перевала Фурка побывала комиссия из представителей государств Евросоюза, которые смогли воочию убедиться в происшедшем. И, несмотря на то, что итальянская сторона никоим образом не возражает против того, что граница, как и прежде, будет проходить по вершине Монте-Роза несмотря на ее смещение, специально созданная по данному случаю комиссия Евросоюза в будущем году должна определить, в каком месте отныне будет проходить швейцарско-итальянская граница.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
GKFX
GKFX
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Audi Q5
Audi Q5
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»