Горячие Новости

Облако тегов

В чем причины стабильности швейцарского рынка недвижимости?

В чем причины стабильности швейцарского рынка недвижимости?

Новости Швейцарии, Цюрих. В то время, как рынки недвижимости многих государств мира оказались чуть ли не самыми уязвимыми перед лицом мирового финансового кризиса и в данный момент продолжают подвергаться серьезным ценовым колебаниям, рынок недвижимости Швейцарии, как и вся швейцарская экономика, является образцом стабильности и устойчивости. Как утверждают аналитики рынка недвижимости, тому есть несколько причин, взаимосвязанных друг с другом.

В частности, объясняют аналитики кафедры недвижимости Академии Masterforex-V, в стране крайне низкие и стабильные ставки на ипотечное кредитование – за последний год они выросли лишь на 0,8 %. Это, в свою очередь, привлекает покупателей, особенно иностранцев, ибо в настоящее время практически все олигархи из государств СНГ считают «делом чести» иметь «домик» в Швейцарии. Кроме того, за последние годы в Швейцарию въехало около 400 тысяч мигрантов, что также способствует спросу на недвижимость на внутреннем рынке.

Швейцария всегда считалась «тихой гаванью» для капитала, посему и новые граждане страны предпочитают вкладывать в деньги в активы внутри страны, а недвижимость считается одним из наиболее привлекательных вложений, ибо в условиях довольно быстрого восстановления производства в стране нет предпосылок к значительному ценовому обвалу.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Потап и Настя
Потап и Настя
Кровинушка
Кровинушка
Ашкелон
Ашкелон
Международные санкции
Международные санкции
16 февраля
16 февраля