Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария: Индикатор потребления в апреле 1.76 (0)

Сегодня, 25 мая в 10.00 мск., опубликовано значение индикатора потребления в Швейцарии, показатель увеличился на 0.05 и составил 1.76

Предыдущее значение 1.71

UBS Consumption Indicator - Индикатор потребления -
относится к категории опережающих индикаторов. Отражается уровень потребления, то есть измеряется сумма, которую затратили потребители на товары и услуги. Уверенный в завтрашнем дне потребитель может позволить увеличивать и свои расходы и свои накопления. Когда число потребителей, увеличивающих свои накопления, достигает критического значения - это косвенно скажется на экономической ситуации в государстве. Потребительский спрос, даже при самом беглом взгляде, дает нам понимание экономических процессов, происходящих в стране.
Композитный индекс, включающий пять основных экономических индикаторов потребления: объём продаж в гостиничной сфере,продажи новых автомобилей, оплата по кредитным карточкам, розничные продажи, потребительская уверенность.
Начало расчетов этого индекса относится к июню 2005 года, с февраля 2006 года формула для расчета данного индекса была изменена.
Только через три месяца после его публикации появляется значение в официальной статистике.
Влияние показателя на курс национальной валюты - прямое, при росте показателя растет интерес к национальной валюте и наоборот, уменьшение значения показателя ведет к падению интереса к швейцарскому франку.
UBS AG — крупнейший банк Европы и по капитализации и по доходности, штаб квартира расположена в Базеле и Цюрихе.
 

Публикуется ежемесячно самым крупным швейцарским банком UBS (Union Bank of Switzerland, 1532 г., впоследствии произошло слияние с банком Swiss Bank Corporation).

По мнению информационно-аналитической службы международной Академии трейдинга MasterForex-V опубликованное значение показателя достаточно оптимистично для курса национальной валюты, то есть швейцарского франка.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
курс евро
Рубль евро
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Дочь
Дочь