Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария: Профицит торгового баланса в марте увеличился на 0.72 млрд.франков

Сегодня, 22 апреля 2010 г. в 10.15 мск., вышли новости по торговому балансу в Швейцарии в марте, относительно предыдущего месяца значение повысилось на 0.72 млрд. швейцарских франков.

Предыдущее значение 1.29 млрд. швейцарских франков, прогноз 1.79 млрд. швейцарских франков

Trade Balance - Торговый баланс
- очень важный макроэкономический показатель, характеризующий успешность экономического развития государства. Разница между суммой цен на товары вывезенные за пределы государства и суммой цен на ввезенные на территорию государства товары. Иными словами, разница экспорта и импорта. Если разница - величина положительная, торговый баланс - активный, знак минус говорит о том, что торговый баланс - пассивный. В Швейцарии профицит торгового баланса наблюдается с 2001 года. Торговый баланс - очень сложный показатель, анализируется по многим направлениям одновременно по импорту и по экспорту.

Поскольку все, практически, предприятия Швейцарии ориентированы на экспорт, необходимость учитывать сальдо баланса внешней торговли особенно актуальна. Ввиду малого количества населения и ограниченности ресурсов, для швейцарской экономики внешняя торговля играет значительную роль. Швейцарская продукция поставляется, главным образом, в страны Европы и США. В любом случае, экспорт – важная составляющая силы экономики Швейцарии. Уже на протяжении ряда лет торговый баланс в Швейцарии является профицитным. Швейцарские товары всегда ценились за свое качество, они относятся к группе элитных и очень дорогих, и в связи с кризисом, спрос на этот товар несколько снижается, результатом чего может стать сокращение положительного сальдо баланса. Положительное сальдо внешнеторгового баланса, и последующий его рост - всегда благоприятный фактор для экономики государства, ведущий в перспективе к росту и национальной валюты, и фондовых индексов.

Один из тех показателей, который оказывает прямое, а не косвенное воздействие на валютный курс, так как он отражает движение денежных средств между странами. Но здесь интересный парадокс наблюдается - реакция на валютном рынке на этот показатель минимальна. Отчет по данному показателю слишком запаздывает по времени относительно того, когда происходило действительное движение. И к тому же движение капитала в результате торговых отношений не есть движение капитала на финансовых и фондовых рынках, которое превосходит в разы торговые отношения. И циклы этих потоков не совпадают.
Когда растет дефицит торгового баланса - спрос на местную валюту падает, при росте на иностранную валюту. Торговый баланс определяется показателями внутреннего спроса. поскольку именно они формируют динамику импорта.
Особенности поведения: вначале анализируется экспорт, так как именно он влияет на показатель прироста в экономике, импорт определяет формирование запасов, что в дальнейшем может повлиять на медленный прирост продаж.
 

Публикуется на 14-16 день после окончания месяца Federal Statistical Office


Текущее значение 2,01B индикатора вышло намного лучше прогнозируемой величины и позволяет строить достаточно оптимистичный прогноз для национальной валюты, то есть швейцарского франка. Налицо положительная динамика этого индикатора.
По мнению аналитиков международной Академии трейдинга MasterForex-V в ближайшее время возможен рост швейцарского франка против доллара США.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
израиль
Израиль
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович