Горячие Новости

Облако тегов

Россиянка погибла в железнодорожной катастрофе в Польше

железнодорожная катастрофа

Новости Польши, Варшава. РИА Новости сообщает – среди 16-ти погибших в результате железнодорожной катастрофы на юге Польши, обнаружена россиянка. Как подтверждают в ПАН (Польская академия наук), найденное среди остальных погибших тело принадлежало 30-летней россиянке Елене Кондратьевой-Брызик, уроженке города Воронеж. Сейчас, по факту гибели россиянки Российское консульство в Кракове ожидает от местных властей письменного подтверждения.

Погибшая работала в Познаньском центре по правам человека Института юридических наук Польской академии, ее специализацией были международная система защиты прав человека и конституционное право. Профессор Роберт Верушевский, под чьим руководством работала погибшая, сообщил, что Елена поехала в Краков для принятия участия в семинаре в Ягеллонском университете и в субботу должна была уже вернуться, чтобы в Варшаве принять участие в семинаре. Коллеги Кондратьевой-Брызик планируют организовать научный семинар в память о погибшей.

Напомним, что крупнейшая за последние 20 лет железнодорожная катастрофа в Польше произошла в ночь с субботы на воскресение в 200 километрах южнее Варшавы в районе населенного пункта Щекоцины (Силезское воеводство). В катастрофе погибло 16 человек, 14 из которых уже опознаны. Среди погибших есть и гражданка США. Иностранцы есть и среди более 50 пострадавших, в том числе шесть украинских граждан и гражданин Молдавии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
ВымпелКом
ВымпелКом
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
UFXMarkets
UFXMarkets
Сериал
Сериал
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару