Горячие Новости

Облако тегов

Почему Польша отказывается вступить в Евросоюз-2?

Польша

Новости Европы, Польша. Польша может отказаться от вступления в новый бюджетно-налоговый союз Евросоюза. Это произойдет в том случае, пишет ИТАР-ТАСС, если Варшаве не предоставят право на участие в форумах стран еврозоны. Об этом заявил польский премьер-министр Дональд Туск.

По словам политика, если Польше не предоставят статус полноправного участника встреч стран еврозоны, позволяющий в некоторой степени оказывать влияние на принятия решений, вероятней всего, Варшава не присоединится к новому союзу. Для Польши, добавил Туск, неприемлема схема, нарушающая принцип солидарности в вопросах, актуальных для Евросоюза.

О своей принципиальной позиции председатель правительства Польши уже уведомил президента Евросоюза Хермана Ван Ромпея. Кроме того, он данный вопрос уже обсудил с коллегами из других государств. В ближайшее время, накануне саммита Европейского союза, Дональд Туск планирует провести переговоры с председателем Еврокомиссии, премьер-министром Испании и канцлером Германии. Также в его планах значится встреча Вышеградской группы, включающей кроме Польши Венгрию, Чехию и Словакию.

Эксперты Землячества трейдеров Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что решение о создании так называемого Евросоюза-2, бюджетного и налогового союза, было принято саммите стран Европейского союза, состоявшегося в декабре прошлого года. Основная цель учреждения новой структуры – унифицировать налоговые и бюджетные сферы деятельности государств ЕС с тем, чтобы создать одинаковый уровень для социальных систем. Кроме этого, важнейшей задачей нового объединения является функционирование надгосударственного контроля в вопросе формирования бюджетов стран ЕС.

Запланировано, что управленческие функции в экономическом направлении Евросоюза-2 будут возложены на глав стран еврозоны и реализовываться они будут во время соответствующих саммитов, созывающихся в случае необходимости, однако не реже 2 раз в год.


В документе определен статус и лидеров стран, не входящих в зону евро. Так, они, согласно заявлению, могут приглашаться на саммиты, если обсуждаемые темы относятся непосредственно к их странам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
23 апреля
23 апреля

Яндекс поисковая система
QIWI
Платежная система QIWI
Лесбиянки
Лесбиянки
3 января
3 января