Горячие Новости

Облако тегов

Почему Польша отказывается вступить в Евросоюз-2?

Польша

Новости Европы, Польша. Польша может отказаться от вступления в новый бюджетно-налоговый союз Евросоюза. Это произойдет в том случае, пишет ИТАР-ТАСС, если Варшаве не предоставят право на участие в форумах стран еврозоны. Об этом заявил польский премьер-министр Дональд Туск.

По словам политика, если Польше не предоставят статус полноправного участника встреч стран еврозоны, позволяющий в некоторой степени оказывать влияние на принятия решений, вероятней всего, Варшава не присоединится к новому союзу. Для Польши, добавил Туск, неприемлема схема, нарушающая принцип солидарности в вопросах, актуальных для Евросоюза.

О своей принципиальной позиции председатель правительства Польши уже уведомил президента Евросоюза Хермана Ван Ромпея. Кроме того, он данный вопрос уже обсудил с коллегами из других государств. В ближайшее время, накануне саммита Европейского союза, Дональд Туск планирует провести переговоры с председателем Еврокомиссии, премьер-министром Испании и канцлером Германии. Также в его планах значится встреча Вышеградской группы, включающей кроме Польши Венгрию, Чехию и Словакию.

Эксперты Землячества трейдеров Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что решение о создании так называемого Евросоюза-2, бюджетного и налогового союза, было принято саммите стран Европейского союза, состоявшегося в декабре прошлого года. Основная цель учреждения новой структуры – унифицировать налоговые и бюджетные сферы деятельности государств ЕС с тем, чтобы создать одинаковый уровень для социальных систем. Кроме этого, важнейшей задачей нового объединения является функционирование надгосударственного контроля в вопросе формирования бюджетов стран ЕС.

Запланировано, что управленческие функции в экономическом направлении Евросоюза-2 будут возложены на глав стран еврозоны и реализовываться они будут во время соответствующих саммитов, созывающихся в случае необходимости, однако не реже 2 раз в год.


В документе определен статус и лидеров стран, не входящих в зону евро. Так, они, согласно заявлению, могут приглашаться на саммиты, если обсуждаемые темы относятся непосредственно к их странам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
26 июня
26 июня
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
16 января
16 января

Религия
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники