Горячие Новости

Облако тегов

Примут ли Черногорию в Евросоюз?

Черногория

Как сообщает телерадиокорпорация Черногории RTCG, вчера представители стран - членов ЕС в ходе саммита в Брюсселе достигли соглашения по поводу предоставлении Черногории статуса кандидата в члены ЕС. Это было закреплено в итоговом заявлении по итогам работы саммита.

Напомним, что официальная Подгорица еще в 2007 г. подала заявку о стабилизации и ассоциации Черногории с Евросоюзом. В октябре этого же года соглашение об ассоциации было парафировано, позже и ратифицировано всеми 27-мю странами - участницами ЕС. Правда в силу оно вступило только в мае этого года. Намерение же стать полноправным членом ЕС Подгорица озвучила в декабре 2008 г., а в ноябре этого года Европейская Комиссия рекомендовала Черногорию на получение членства в ЕС.

По оценкам специалистов, процесс вступления может занять около двух лет. На данный момент, Еврокомиссия позитивно оценила общий ход политических реформа в стране, кроме этого, отметила недостаточные действия по устранению коррупции и организованной преступности.

Уже на данный момент у Черногории, вместе с Сербией, Боснией и Герцоговиной, Албанией, Македонией установлен безвизовый режим со странами ЕС, который был установлен еще в 2009 г.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Лукойл
Лукойл
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
14 мая
14 мая

Офшор
1 декабря
1 декабря