Горячие Новости

Облако тегов

Примут ли Черногорию в Евросоюз?

Черногория

Как сообщает телерадиокорпорация Черногории RTCG, вчера представители стран - членов ЕС в ходе саммита в Брюсселе достигли соглашения по поводу предоставлении Черногории статуса кандидата в члены ЕС. Это было закреплено в итоговом заявлении по итогам работы саммита.

Напомним, что официальная Подгорица еще в 2007 г. подала заявку о стабилизации и ассоциации Черногории с Евросоюзом. В октябре этого же года соглашение об ассоциации было парафировано, позже и ратифицировано всеми 27-мю странами - участницами ЕС. Правда в силу оно вступило только в мае этого года. Намерение же стать полноправным членом ЕС Подгорица озвучила в декабре 2008 г., а в ноябре этого года Европейская Комиссия рекомендовала Черногорию на получение членства в ЕС.

По оценкам специалистов, процесс вступления может занять около двух лет. На данный момент, Еврокомиссия позитивно оценила общий ход политических реформа в стране, кроме этого, отметила недостаточные действия по устранению коррупции и организованной преступности.

Уже на данный момент у Черногории, вместе с Сербией, Боснией и Герцоговиной, Албанией, Македонией установлен безвизовый режим со странами ЕС, который был установлен еще в 2009 г.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января

Республика Таджикистан
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
31 января
31 января
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович