Горячие Новости

Облако тегов

Греческие центристы помогут создать коалицию большинства?

Эвангелос Венизелос

Новости Греции, Афины. Кажется, в Греции мелькнул луч света в конце тоннеля, пишет Wall Street Journal: центристы готовы присоединиться к социалистам и правым из «Новой демократии», чтобы создать коалицию большинства в законодательном собрании. Такой исход позволит сформировать новое правительство Эллады и избежать новых досрочных парламентских выборов, которые никак не способствуют стабилизации экономической ситуации в стране, сообщает Финмаркет.

После того, как лидерам двух партий – «Новой демократии» и СИРИЗА, набравших наибольшее количество голосов на парламентских выборах в Греции, не удалось объединить политические силы в дееспособную коалицию, шансы Эвангелоса Венизелоса, лидера социалистической партии ПАСОК (занявшей третье место по итогам всенародного голосования), создать правящую коалицию оценивались минимально. Однако неожиданно для политологов поддержку социалистам высказала небольшая партия «Демократические левые», получившая 19 мест в греческом парламенте. Ее лидер Фотис Коувелис заявил, что еще одни парламентские выборы и призывы радикалов выйти из зоны евро усугубляют кризис в Греции.

Если сегодня социалистам и левым демократам удастся договориться, то Евросоюз сможет вздохнуть с облегчением: в Греции будет дееспособный парламент, который поддерживает соглашения с ЕС и международными финансовыми институтами по преодолению кризиса в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Яна Рудова
Яна Рудова
Манчестер
Манчестер
Государственная граница
Государственная граница

Филатов Борис Альбертович
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич