Горячие Новости

Облако тегов

В Греции опасаются, что поток интуристов в 2012 г. уменьшится

Греция

Новости Европы, Греция. Мир понемногу отходит от последствий мирового кризиса, и рост количества отдыхающих за рубежом – лишнее тому подтверждение. Но в Греции в нынешнем году, не исключено, поток интуристов существенно сократится, передает Deutsche Welle.

В прошлом году, несмотря на экономические проблемы Греции, в страну приехало на 10 процентов туристов больше, чем в предыдущем: 16,5 млн. интуристов потратили на отдых в Элладе 10,5 млрд. евро. Однако структура туристического потока в 2011 году изменилась: туристы из Западной Европы предпочли отдохнуть в более спокойных уголках планеты, а рост количества туристов в Грецию был достигнут, в первую очередь, за счет туристов из России, Украины и других стран СНГ, а также балканских государств. Так, количество российских туристов превысило показатели 2010 года на 58 процентов. Однако суммы, которые туристы из Восточной Европы тратят на отдых, несопоставимы с расходами западноевропейцев.

В прошлом году обмельчал поток туристов из Германии и Великобритании, основного контингента западноевропейцев, предпочитающих отдых в Греции, – их приехало «всего» около 5 млн. чел. А в нынешнем году, как показывают данные немецких турагентств, количество желающих провести отпуск в Элладе продолжает уменьшаться – количество реализованных туров туда сократилось на треть по сравнению с прошлым годом.

Чтобы вернуть туристов, Афины планируют провести широкую имиджевую компанию в Западной Европе, чтобы подчеркнуть безопасность отдыха в Греции и гостеприимство греков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Путин
Владимир Владимирович Путин
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Симферополь
Симферополь
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль