Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Греции: Буря задержится

Премьер Греции: Буря задержится

Новости Европы, Греция. Парламент Греции в ночь на 7-ое декабря принял бюджет на следующий год. Бюджет «жесткой экономии» не стал блокироваться представителями оппозиционных партий, как компромисс коалиционного правительства.

Новый бюджет предполагает максимальный дефицит не выше 6,7% ВВП, но и минимальный – не ниже 5,4%, несмотря на положения европейского пакта о стабильности и росте, предусматривающего дефицит национальных бюджетов не выше 3%.

В тоже время «Биржевой лидер» отмечает, что в новом бюджете греческому правительству удалось достичь существенного прогресса, ведь 2011-ый год греческий бюджет завершит с дефицитом в 9%.

Принятие бюджета прошло без каких-либо проблем, ведь его поддержали ПАСОК, ЛАОС и «Новая демократия», чей суммарный численный состав депутатов превышает 250 человек в 300-местном парламенте.

По словам Лукаса Пападимоса, премьер-министра страны, перед бюджетом стоят амбициозные задачи, в т.ч. выход первичного бюджета в профицит. Как поясняют эксперты Академии Masterforex-V, речь идет о превышении доходов бюджета над расходами до выплат по государственному долгу в размере порядка 1,1% ВВП.

Одной из главных задач нового бюджета является восстановление доверия к Греции на международной арене, и, несмотря на значительные ужимки, население страны оценит усилия властей, считают в правительстве.

В тоже время глава правительства призывает к реалистичному взгляду на сложившуюся ситуацию. Это не кратковременная буря – она задержится, сказал Пападимос. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Карта Абхазии
Республика Абхазия
топ
ТОП (рейтинг)
Винница
Винница
9 июня
9 июня
Правительство
Правительство