Горячие Новости

Облако тегов

Почему Меркель и Шульц проигнорировали Россию на теледебатах?

Теледебаты Меркель и Шульца

На прошедших в воскресенье, 3 сентября, теледебатах основных претендентов на пост канцлера ФРГ между Ангелой Меркель (блок ХДС/ХСС) и Мартином Шульцем (СДПГ) тема России не была поднята ни разу. Почему ведущие политики Германии проигнорировали Россию, Путина и противостояние Москвы международному сообществу?
 
О внешней политике Меркель и Шульц говорили много: Турция Эрдоган, Северная Корея, беженцы, США, Дональд Трамп. А о России за 97 минут упомянули лишь раз, да и то вскользь, осудив решение бывшего германского премьера Шредера войти в состав совета директоров российской государственной корпорации Роснефть. Deutsche Welle опросила немецких экспертов, почему казалось бы выигрышная сегодня российская тема оказалась в загоне в ходе теледебатов лидеров немецкого политикума.
 
Мартин Хоффман, исполнительный директор влиятельной немецкой неправительственной организации Германо-российский форум, подчеркнул, что ведущие немецкие политики намеренно обходятся мягко с российской темой, оставляя возможность для перезагрузки отношений с Москвой. Кроме того, политики опасаются реакции масс медиа на резонансные заявления, как это было с лидером либеральной Свободно-демократической партии Кристианом Линднером о Крыме, которому потом пришлось долго оправдываться – мол не так поняли.
 
Гвендолин Зассе, Директор берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS), считает, что лидеры немецкого политикума игнорируют российскую тему, чтобы не давать Кремлю лишний повод вмешаться в ход выборов в бундестаг и усилить кампанию дезинформации. Эксперт также подчеркнула, что там и дебатировать было не о чем: критические взгляды Меркель и Шульца в отношении внешней политики Москвы ничем не отличаются – и по вопросу Крыма, и относительно соблюдения Минских соглашений, и касательно наплевательства Кремля на международное право.
 
Deutsche Welle отметила, что вопросы внешней политики вообще никогда не играли важной роли в предвыборной борьбе в Германии. Единственный раз за последние полвека внешнеполитический аспект был превалирующим в избирательной кампании в 1980 году – когда спорили о размещении в Европе натовских ракет средней дальности, что вызвало резкую реакцию Советского Союза.
 
А внимание к турецкому вопросу в ходе теледебатов Зассе объяснила особыми отношениями между Германией и Турцией из-за большого количества выходцев из этой страны в ФРГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Рождество
Рождество
16 февраля
16 февраля
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
21 октября
21 октября
31 мая
31 мая