Горячие Новости

Облако тегов

Почему Меркель и Шульц проигнорировали Россию на теледебатах?

Теледебаты Меркель и Шульца

На прошедших в воскресенье, 3 сентября, теледебатах основных претендентов на пост канцлера ФРГ между Ангелой Меркель (блок ХДС/ХСС) и Мартином Шульцем (СДПГ) тема России не была поднята ни разу. Почему ведущие политики Германии проигнорировали Россию, Путина и противостояние Москвы международному сообществу?
 
О внешней политике Меркель и Шульц говорили много: Турция Эрдоган, Северная Корея, беженцы, США, Дональд Трамп. А о России за 97 минут упомянули лишь раз, да и то вскользь, осудив решение бывшего германского премьера Шредера войти в состав совета директоров российской государственной корпорации Роснефть. Deutsche Welle опросила немецких экспертов, почему казалось бы выигрышная сегодня российская тема оказалась в загоне в ходе теледебатов лидеров немецкого политикума.
 
Мартин Хоффман, исполнительный директор влиятельной немецкой неправительственной организации Германо-российский форум, подчеркнул, что ведущие немецкие политики намеренно обходятся мягко с российской темой, оставляя возможность для перезагрузки отношений с Москвой. Кроме того, политики опасаются реакции масс медиа на резонансные заявления, как это было с лидером либеральной Свободно-демократической партии Кристианом Линднером о Крыме, которому потом пришлось долго оправдываться – мол не так поняли.
 
Гвендолин Зассе, Директор берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS), считает, что лидеры немецкого политикума игнорируют российскую тему, чтобы не давать Кремлю лишний повод вмешаться в ход выборов в бундестаг и усилить кампанию дезинформации. Эксперт также подчеркнула, что там и дебатировать было не о чем: критические взгляды Меркель и Шульца в отношении внешней политики Москвы ничем не отличаются – и по вопросу Крыма, и относительно соблюдения Минских соглашений, и касательно наплевательства Кремля на международное право.
 
Deutsche Welle отметила, что вопросы внешней политики вообще никогда не играли важной роли в предвыборной борьбе в Германии. Единственный раз за последние полвека внешнеполитический аспект был превалирующим в избирательной кампании в 1980 году – когда спорили о размещении в Европе натовских ракет средней дальности, что вызвало резкую реакцию Советского Союза.
 
А внимание к турецкому вопросу в ходе теледебатов Зассе объяснила особыми отношениями между Германией и Турцией из-за большого количества выходцев из этой страны в ФРГ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Мариуполь
Мариуполь
Православие
Православие