Горячие Новости

Облако тегов

Каждый четвертый мобильник можно взломать за пару минут

Каждый четвертый мобильник можно взломать за пару минут

Оказывается, пользователи мобильных устройств находятся не в такой уж безопасности, как им обещают сотовые операторы, поскольку стало известно, что почти каждый четвертый мобильный телефон может быть запросто взломан злоумышленниками.

Опасность такого взлома состоит в том, что хакеры могут самостоятельно устанавливать программное обеспечение на мобильный телефон, пользоваться деньгами со счета и даже просматривать всю информацию, которая имеется на мобильном устройстве. Таким образом, установлено, что подобной атаке могут подвергнуться порядка семисот пятидесяти мобильников по всему миру.

Именно к такому мнению пришел немецкий эксперт по кибербезопасности Карстен Нол. Специалист заявил, что ему удалось найти способ быстрого взлома алгоритма шифрования DES. Этот алгоритм используется для защиты примерно четверти всех SIM-карт, используемых операторами мобильной связи для уникальной идентификации пользователей.

"Мы можем удаленно устанавливать на телефон программное обеспечение, читать ваши SMS, шпионить за вами, – заявил специалист в своем докладе. – Это больше, чем просто шпионаж. Мы можем воровать деньги со счетов и читать данные, которые хранятся в телефоне".

Карстен Нол заявил о том, что подробности о найденной уязвимости опубликует первого августа, а сейчас всю техническую информацию он передал GSMA (международной ассоциации операторов GSM). Однако, по его данным, сейчас во всем мире операторы используют устаревший алгоритм шифровки, который не обеспечивает должной защиты персонального мобильного устройства.

На данный момент всем операторам сотовой связи настоятельно рекомендуется изменить и перевыпустить SIM-карты со старым шифрованием на более современные, еще не освоенные хакерами.

SIM-карта является своеобразным миниатюрным компьютером, который устанавливается в телефон. Главная задача SIM-карты – это гарантия индивидуальной идентификации мобильного устройства, к которому привязывается аккаунт. Под аккаунтом понимаются платежные данные, сведения о клиенте, данные о подключенных сервисах и услугах. Индивидуальный номер абонента просчитывается микропроцессором SIM-карты при помощи ключа, взлом которого сделает использование мобильной связи невозможной.

Сейчас остается надеяться на сознательность операторов сотовой связи, и на то, что они не поскупятся на перевыпуск новых, хорошо защищенных SIM-карт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Фидомобайл
Фидомобайл
крым
Крым (Крымский полуостров)
Потап и Настя
Потап и Настя
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля