Горячие Новости

Облако тегов

В Германии проголосовали за "голубую карту" для иностранцев

Голубая карта для иностранцев

Новости Германии. Благодаря "голубой карте" ЕС, в Германии введут упрощенное право на пребывание для специалистов высокой квалификации, а минимальный предел заработка снизят.

 
На подобие "зеленой карты" в США, Европейский союз пытается ввести нечто подобное с помощью голубой карты. Брюссельская директива 2009 года по высококвалифицированным специалистам предполагает одинаковые правила пребывания для всех работников, которые проживают не в ЕС.
 
Собственно, Германия должна была воплотить эту директиву в жизнь до июня 2011 года, однако немецкое правительство взяло дополнительное время на размышления, потому, что миграция принадлежит к очень непростым темам. Это опять было заметно и во время принятия законопроекта о "голубой карте" ЕС в пятницу, 27 апреля, в Бундестаге. Представители коалиции и оппозиции отчаянно спорили.
 
"Голубую карту" в будущем должны получать те, кто имеет высшее образование или "соответствующую квалификацию, подтвержденную пятилетним профессиональным опытом". Еще одной предпосылкой для нового права на пребывание для высококвалифицированных иностранцев - размер зарплаты.
 
"Когда кто-то будет иметь годовой заработок в размере 45 тысяч евро, то это будет признаком того, что он нужен работодателю и является квалифицированным, иначе бы не получил такое предложение", - отметил во время дебатов в Бундестаге федеральный министр внутренних дел Ганс-Петер Фридрих.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
смартфон
Смартфон

Латвия
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Луара
Замки Луары
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий