Горячие Новости

Облако тегов

Компромисса нет: Амстердам готов отказать Украине в ассоциации с ЕС

Компромисса нет: Амстердам готов отказать Украине в ассоциации с ЕС
Достичь компромисса нидерландским политикам не удается, страна на грани отказа от Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.
 
Глава правительства Нидерландов фактически констатировал свое поражение, признав отсутствие компромисса в рассматриваемом вопросе. Как он ни пытался убедить политические партии не принимать во внимание результат референдума и дать добро на ассоциацию Украины с Евросоюзом, его не услышали. Нидерландские политики предпочитают больше заботиться о рейтинге среди своих избирателей, чем вникать в более глобальные вопросы. Они боятся, что игнорирование более 60 процентов проголосовавших против СА ЕС-Украина отрицательно скажется на их позициях, которые терять никто не хочет.
 
До «часа икс» осталось несколько дней – до 1 ноября Амстердам должен поставить точку в этом вопросе, поддержав или отклонив Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.
 
До 31 октября правительство будет вынуждено подать законопроект об отказе от ассоциации с Украиной в парламент.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Марку Рютте удалось убедить большинство сенаторов в необходимости поддержать СА Украина-ЕС, но Сенат в Нидерландах не имеет основной законодательной силы, он лишь утверждает принятые нижней палатой законы. В нижней палате пока сторонников СА с Украиной меньше, чем противников.
 
Рютте обратился к депутатам с просьбой не блокировать ратификацию, подчеркнув, что на кону стоит не только ситуация в Нидерландах, но и единство Евросоюза.
 
Ассоциацию с Украиной премьер-министр назвал национальным интересом Нидерландов.
 
Референдум в Нидерландах был проведен в апреле этого года. Хоть он имел рекомендационный характер, то, что против СА с Украиной выступили более 60 процентов проголосовавших, не позволяет нидерландским партиям проигнорировать его результат. Они понимают, что политические оппоненты сразу воспользуются этим для внутренней агитации, убеждая избирателей «похоронить» на выборах тех политиков, которые проигнорировали волю людей.
 
Чтобы Соглашение об ассоциации вступило в силу, необходима ратификация документа всеми без исключения членами Евросоюза, независимо от того, насколько большая или маленькая это страна. Или нужно менять правила, чтобы решения принимались не единогласно, а определенным процентом голосов. О необходимости серьезного реформирования ЕС говорят давно и многие.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Молитва
Молитва
Страховая система Европы
Страховая система Европы
15 октября
15 октября
Семья
Семья