Горячие Новости

Облако тегов

Италия исключает новые санкции Запада против России

Италия исключает новые санкции Запада против России

Глава МИД Италии П. Джентилони считает, что на данный момент нет никаких возможностей для ввода санкций против России за ее действия в Сирии. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

По мнению Джентилони, идея ужесточения экономических санкций в отношении РФ «нереалистична и неосуществима на практике». Он также выразил надежду, что российская сторона сыграет конструктивную роль в урегулировании сирийского конфликта, несмотря на поддержку, которую она оказывает Асаду.

Как известно, ранее, после неоправданно сильных бомбардировок сирийского Алеппо, вопреки соглашению о перемирии, лидеры западных государств стали заявлять о возможном усилении санкционного давления на Россию.

ЕС в ужасе от действий России в Сирии.

Евросоюз допускает, что участие России в событиях вокруг сирийского Алеппо является военным преступлением. Это следует из заключения Совета ЕС по итогам совещания. Там, в частности, указывается, что после вступления в силу режима перемирия войска президента Асада при поддержке России начали интенсивные бомбардировки, с атаками больниц, школ и инфраструктурных объектов. В документе также отмечается, что к «катастрофической эскалации конфликта» привело применение бочковых и кассетных бомб, химического оружия. При этом значительно увеличилось количество жертв среди мирных граждан, в том числе женщин и детей, что может быть отнесено к военным преступлениям.

Официальный Брюссель в своем обращении к Кремлю указал на имеющиеся у российской стороны возможности повлиять на политическое решение конфликта. Россию призвали сделать так, чтобы режим Башара Асада прекратил бомбардировки Алеппо. Вместе с тем в документе Совета ЕС ничего не говорится о возможных антироссийских санкциях, однако допускается, что ограничительные меры могут быть применены в отношении граждан Сирии и компаний страны.

Перед началом заседания глав дипломатических ведомств стран ЕС прозвучало достаточное количество голосов против возможного расширения санкций против России, при этом французский министр МИД Ж.-М. Эро отметил необходимость оказания давления на РФ.

Как сообщил брюссельский корреспондент Wall Street Journal Л. Норман, итоговый документ обсуждался сторонами пять дней. По оценке журналиста, основная ответственность за ситуацию в Сирии ЕС возлагает на президента Асада.

Ранее глава МИД ФРГ Ф.-В. Штайнмайер выразил мнение, что новые антироссийские санкции никак не смогут помочь населению сирийского города Алеппо. А французский министр Эро говорил ранее, что направит требование о проведении расследования по вопросу классификации действий России в Алеппо как военных преступлений в Международный уголовный суд. В Москве тем временем всячески отбрасывают все подозрения о причастности России к преступлениям в Сирии. Российское военное командование утверждает, что при поддержке российской авиации войска Асада освобождают территории от контроля террористических сил, в частности группировки «Исламское государство».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Парламент
Власть
Власть
10 марта
10 марта
17 июля
17 июля
19 июля
19 июля