Горячие Новости

Облако тегов

Брюссель призвал Москву не ужесточать торговые условия для Украины

Брюссель призвал Москву не ужесточать торговые условия для Украины
Европейский Союз призывает Российскую Федерацию не вводить меры ограничительного характера в сфере торгово-экономический отношений с Украиной в ответ на подписание Украиной Соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС, как передает "Биржевой лидер". Об этом пятнадцатого июля, во вторник, заявил Штефан Фюле. Отметим, что Штефан Фюле является членом Европейский комиссии. Такое заявление член Европейской комиссии сделал во время доклада по украинскому кризису. Этот доклад был обнародован перед депутатами Европарламента.
 
"Российские угрозы относительно принятия мер превентивного ограничительного характера являются неприемлемыми. Также хочу отметить, что они не имеют юридической обоснованности. Мы надеемся, что Российская Федерация все-таки воздержится от введения подобных неспровоцированных мер ограничительного характера", - заявил Фюле во время доклада.
 
Член Еврокомиссии назвал "историческим днем" день двадцать седьмого июня, когда украинским государством был подписан последний блок пунктов документа Соглашения с ЕС. Этот документ, как отметил член Европейской комиссии, открывает украинскому государству доступ к самому большому рынку в мире. "Мы со своей стороны ждем, чтобы данное Соглашение с Украиной было ратифицировано в ближайшее время. Также мы ждем фактического вступления в силу этого документа, чтобы украинские деловые круги как можно скорее воспользовались выгодами, предусматриваемыми в данном Соглашении", - сказал Фюле.
 
"Параллельно с этим, - акцентировал внимание Фюле, - исполнение Украиной всех пунктов Соглашения относительно свободной торговли с европейским рынком ни в коем разе не помешает ее прежним экономическим отношениям с остальными соседями, с которыми сотрудничает Украина". Европейская комиссия работает на данный момент с Россией, дабы рассеять недопонимание и опасения, которые на данный момент присутствуют в Кремле, и которые вызваны тем, что бытует мнение, будто Москва от этого Соглашения останется в минусе. С данной целью на прошлой неделе была проведена трехсторонняя встреча на министерском уровне между Украиной, Россией и ЕС.
 
Отметим, что во время данной встречи обсуждались все возможные риски, которым может подвергнуться Россия по причине вступления Украины в зону свободной торговли с рынками ЕС. Нужно отметить, что ранее Дмитрий Медведев отмечал, что если данное Соглашение Украина - ЕС будет ратифицировано, то российской стороне придется принять некие защитные меры в процессе сотрудничества с Украиной по торгово-экономическим вопросам. Также во время данной трехсторонней встречи представитель от России, заявил, что они будут принимать окончательно решение только после того, как Украина и ЕС предоставят полный сформулированный и утвержденный перечень всех рисков, которым подвергнется Россия при ратификации Соглашения Украина - ЕС. По итогам этой встречи было сказано, что эти консультации будут проводиться систематически, и последние подобные переговоры состояться 12 сентября.
 
Фюле подчеркнул во время выступления перед депутатами, что Евросоюз выделяет украинскому государству одиннадцать млрд. евро помощи на ближайшие несколько лет для финансирования необходимого комплексного реформирования секторов украинской экономики и для реформ другого характера.
 
На следующей неделе в Брюсселе будет собрана донорская конференция, которая будет иметь высокий уровень международного характера. Донорство во время этой конференции будет подразумевать под собой сбор средств для экономической поддержки развития Украины. В том числе, если так можно выразиться, экономические вливания по итогам распределения, в частности, пойдут на восстановление и развитие экономики восточных регионов Украины. 

Россия заявила, что будет защищать свой рынок. 

Россия примет в отношении грузинского и украинского государств специальные меры, которые, отталкиваясь от слов главы правительства России, будут защищать российский рынок. Такие меры еще не сформулированы и, конечно, далеки от реализации, но будут применены в случае ратификации Грузией и Украиной соглашений с ЕС. Как заявил во время совещания с вице-премьерами премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, данные защитные меры близки к тем, которые принимаются к Молдове. Такая информация стала известна после обнародования выводов данного совещания, которое прошло в понедельник, седьмого июля.
 
"Естественно, что если по такому же пути будут развиваться события в Украине и Грузии, то перечень и серьезность мер будет близким и похожим на те, что касаются Молдовы. Но, конечно, будет учитываться весь объем торгово-экономических отношений и последствий для российского рынка от ведения таких отношений с украинской стороной", - подчеркнул Медведев. В то же время премьер-министр Российской Федерации потребовал в кратчайшие сроки принять решение по вопросу защиты российского рынка в соответствии с рисками, которым он будет подвержен при ратификации вышеупомянутых Соглашений.
 
"С учетом фактора времени и ратификации этого документа парламентом Молдовы и грядущей ратификации со стороны европейского парламента нам нужно будет утвердить адекватное решение в самое ближайшее время", - подвел Медведев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Банки Азии
Банки Азии
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна