Горячие Новости

Облако тегов

Венгры выходят из проекта газопровода Nabucco?

Viktor_Orban

Новости Евросоюза, Венгрия. Венгрия решила выйти из газопроводного проекта Nabucco – в национальной нефтегазовой компании MOL считают, что вокруг проекта существует слишком много неопределенностей, которые со временем только множатся, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в Европейском политическом центре в Брюсселе, передает Финмаркет.

Для Венгрии, ответил В. Орбан, вопрос энергетической безопасности является определяющим. В настоящее время в Будапеште считают, что российский проект «Южный поток» более реалистичен, чем Nabucco. В нынешнем месяце венгерский премьер встречался с главой российского «Газпрома» А. Миллером. Для Будапешта предложение «Газпрома» экономически выгодно («Южный поток» будет проходить через территорию Венгрии), но для диверсификации газовых потоков стране нужно также построить газопроводы в Словакию, Хорватию и Италию, отметил В. Орбан.

В то же время официальный представитель Nabucco К. Долезал заявил, что у него нет информации о выходе венгерской стороны из европейского проекта газопровода.

В этом свете стоит вспомнить недавнее заявление Юргена Гроссманна, руководителя еще одного участника проекта Nabucco – немецкой компании RWE AG, который также усомнился в целесообразности продолжения участия в европейском газопроводном проекте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Планета
Планета
AGASstudio
AGASstudio
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
население Испании
Население Испании
30 марта
30 марта
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич