Горячие Новости

Облако тегов

Венгры выходят из проекта газопровода Nabucco?

Viktor_Orban

Новости Евросоюза, Венгрия. Венгрия решила выйти из газопроводного проекта Nabucco – в национальной нефтегазовой компании MOL считают, что вокруг проекта существует слишком много неопределенностей, которые со временем только множатся, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в Европейском политическом центре в Брюсселе, передает Финмаркет.

Для Венгрии, ответил В. Орбан, вопрос энергетической безопасности является определяющим. В настоящее время в Будапеште считают, что российский проект «Южный поток» более реалистичен, чем Nabucco. В нынешнем месяце венгерский премьер встречался с главой российского «Газпрома» А. Миллером. Для Будапешта предложение «Газпрома» экономически выгодно («Южный поток» будет проходить через территорию Венгрии), но для диверсификации газовых потоков стране нужно также построить газопроводы в Словакию, Хорватию и Италию, отметил В. Орбан.

В то же время официальный представитель Nabucco К. Долезал заявил, что у него нет информации о выходе венгерской стороны из европейского проекта газопровода.

В этом свете стоит вспомнить недавнее заявление Юргена Гроссманна, руководителя еще одного участника проекта Nabucco – немецкой компании RWE AG, который также усомнился в целесообразности продолжения участия в европейском газопроводном проекте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Футбол
Футбол

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом