Горячие Новости

Облако тегов

Кто в доме хозяин, или почему у Венгрии забирают 500 млн. евро ?

Кто в доме хозяин, или почему у Венгрии забирают 500 млн.евро?

Новости Европы, Евросоюз, Венгрия. Европейский союз решил отказаться от выплаты Венгрии финансовой помощи в размере половины миллиарда евро. К такому решению пришла Еврокомиссия, объяснив это нарушением Венгрией бюджетного соглашения.

По словам представителей ЕК, лишение Венгрии 495 миллионов евро, а именно о такой сумме идет речь, это не санкции, а стимул к проведению страной оздоровительных для бюджета мероприятий.

В Евросоюзе устали терпеть регулярное нарушение странами союза бюджетного пакта. Жизнь в кредит должна быть разумной, иначе еврозоне грозит катастрофа. Таким образом, Венгрия может стать первой страной ЕС, получившей реальное наказание за свою бюджетную политику.

По словам Олли Рена, комиссара ЕС по вопросам финансов, решение об отказе предоставить Венгрии материальную помощь в размере пятисот миллионов евро носит предварительный характер, однако, если в течение года в Будапеште не приведут свои расходы в порядок, средства, которые страна могла получить в 2013-ом году, выделены не будут.

«Биржевой лидер» напоминает, что согласно европейскому пакту о стабильности, дефицит бюджета в странах ЕС не должен превышать трех процентов.

Есть у ЕС претензии к Венгрии и в связи с принятыми недавно изменениями к Конституции страны. В ЕС считают данные изменения в значительной мере ограничивающими права человека. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
6 июля
6 июля
Россия – 2
Россия – 2
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?