Горячие Новости

Облако тегов

Брейвик намерен заняться изучением политологии в тюрьме

Брейвик

Норвежский гражданин Андерс Беринг Брейвик, обвиняемый в терроризме, уже сообщил, чем будет заниматься до оглашения решения суда и, в случае необходимости, апелляции.

Около шести недель остается до вынесения решения приговора суда, заседание которого назначено на 24 августа. Один из адвокатов «норвежского стрелка» убежден, что Брейвик будет признан нормальным. Однако, по-прежнему сохраняется риск того, что его подзащитного признают психически больным. Сам же Брейвик предполагает, что его шансы быть признанным вменяемым равны 60 против 40. В случае признания Брейвика невменяемым, адвокаты намерены подавать апелляцию.

После того, как судебные слушания, продлившиеся в окружном суде Осло 10 недель, закончились, Брейвик занимался ответами на накопившиеся у него письма, которых, по словам адвоката, пришло порядка 600. пишут заключенному их Норвегии, Швеции, России, Великобритании и Германии. Всего, по словам Брейвика, пишущие ему граждане проживают в 25 странах мира.

Обвиняемый признался, что намерен изучать политологию и стать писателем. У него давний интерес к обществознанию и политике, сказал адвокат Брейвика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Twitter
Twitter (Твиттер)
Славнефть
Славнефть
16 апреля
16 апреля