Горячие Новости

Облако тегов

Индексы PMI омрачили европейские перспективы

Индексы PMI омрачили европейские перспективы

Новости Европы. По итогам мая деловая активность в секторе услуг и промышленности еврозоны продемонстрировала снижение, таким образом, свидетельствуя об ухудшении экономического состояния на фоне усугубления долгового кризиса.

Согласно выпущенным сегодня данным исследовательской компании Markit Economics, индекс PMI для сектора услуг и промышленности еврозоны уменьшился до 46 пунктов против апрельского показателя 46,7, при этом аналитики прогнозировали значение показателя на уровне 45,9 пунктов. Отметим, что данный индикатор находится ниже отметки 50 пунктов уже на протяжении 4 месяцев.

Компании по всей Европе уменьшают темпы создания новых рабочих мест и оптимизируют расходы из-за того, что усугубляющийся долговой кризис ухудшает ожидания предпринимателей. С одной стороны, экономика еврозоны сумела избежать рецессии, а с другой, безработица в стране достигла максимально высокого уровня, а уровень делового доверия находится на своей минимальной отметке с 2009 года.

Напомним, что в своём прогнозе за прошлый месяц Европейская комиссия сообщила, что в текущем году она ожидает рецессии экономики еврозоны на 0,3%, при этом в Германии прогнозируется рост ВВП страны на 0,7%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Яна Рудова
Яна Рудова
Инна Воловичева
Инна Воловичева
8 октября
8 октября
Renault Sandero
Renault Sandero