Горячие Новости

Облако тегов

Группа Dexia будет распродана?

Новости Европы, Люксембург. Франко-бельгийская банковская группа Dexia намерена продать свое подразделение, находящиеся в Люксембурге. Эту информацию банк обнародовал на своем сайте. Известно, что 90% доли в банке покупает инвестиционная финансовая структура Катара Precision Capital, остальные десять – правительство Люксембурга. 

На сегодня подписан только протокол о намерениях. По предварительной оценке, бельгийское подразделение банка стоит 730 млн евро. При этом в ближайшее время стороны сделки должны получить разрешительные документы на доведение сделки до финального конца, кроме этого, свое «добро» должна дать Еврокомиссия. 

До этого власти Бельгии выкупили подразделение банка Dexia в своей стране, уплатив за него 4 млрд евро. В октябре сего года стартовала реструктуризация активов франко-бельгийской банковской группы, так как были в наличии значительные убытки, которые ставили компанию в положение банкротства.

Первоначально было запланировано, чтобы активы финструктуры распределили на две категории: прибыльные и убыточные. Первые должны были продавать, а остальные – ликвидировать. При этом группа Dexia хотела сменить название, поскольку репутация бренда явно подмочена. 

Заметим, что весь корень зла, а в данном случае краха банка лежит в безнадежной задолженности огромных заемщиков, включая и государственные. Только 21 млрд евро составил долг европейских государств, из них 3,5 млрд – греческие ценные бумаги, делится Лента.Ру. 

Биржевой лидер отмечает, что финансовая группа Dexia была организована в 1996 году благодаря слиянию двух банковских структур - бельгийской Credit Communal и французской Credit Local. Во время злочастного кризиса, грянувшего три года назад, банк получил помощь от правительств Франции и Бельгии в размере 6,4 млрд евро. Значительное негативное давление на группу имели и «плохие» долги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Internet Explorer
Internet Explorer
8 апреля
8 апреля