Горячие Новости

Облако тегов

Группа Dexia будет распродана?

Новости Европы, Люксембург. Франко-бельгийская банковская группа Dexia намерена продать свое подразделение, находящиеся в Люксембурге. Эту информацию банк обнародовал на своем сайте. Известно, что 90% доли в банке покупает инвестиционная финансовая структура Катара Precision Capital, остальные десять – правительство Люксембурга. 

На сегодня подписан только протокол о намерениях. По предварительной оценке, бельгийское подразделение банка стоит 730 млн евро. При этом в ближайшее время стороны сделки должны получить разрешительные документы на доведение сделки до финального конца, кроме этого, свое «добро» должна дать Еврокомиссия. 

До этого власти Бельгии выкупили подразделение банка Dexia в своей стране, уплатив за него 4 млрд евро. В октябре сего года стартовала реструктуризация активов франко-бельгийской банковской группы, так как были в наличии значительные убытки, которые ставили компанию в положение банкротства.

Первоначально было запланировано, чтобы активы финструктуры распределили на две категории: прибыльные и убыточные. Первые должны были продавать, а остальные – ликвидировать. При этом группа Dexia хотела сменить название, поскольку репутация бренда явно подмочена. 

Заметим, что весь корень зла, а в данном случае краха банка лежит в безнадежной задолженности огромных заемщиков, включая и государственные. Только 21 млрд евро составил долг европейских государств, из них 3,5 млрд – греческие ценные бумаги, делится Лента.Ру. 

Биржевой лидер отмечает, что финансовая группа Dexia была организована в 1996 году благодаря слиянию двух банковских структур - бельгийской Credit Communal и французской Credit Local. Во время злочастного кризиса, грянувшего три года назад, банк получил помощь от правительств Франции и Бельгии в размере 6,4 млрд евро. Значительное негативное давление на группу имели и «плохие» долги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Кембридж
Кембридж
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal