Горячие Новости

Облако тегов

Страны Евросоюза готовят спасательные средства

Страны Евросоюза готовят спасательные средства

Новости форекс. В понедельник в Польшу съехались министры финансов Европейских стран, для того, чтобы придти к решению совместных финансовых проблем. Итогов этой встречи с замиранием сердца ждала Греция, поскольку шекспировское "быть или не быть?" относится, в первую очередь, именно к её участи. Судьба единой валюты ЕС тоже пока висит в воздухе, и именно этот саммит, возможно, даст ей точку опоры.


Прямым подтверждением важности этого заседания являлось присутствие на нем Тимоти Гайтнера, американского министра финансов. Озабоченность Штатов долговыми проблемами выразилась в желании подтолкнуть европейских коллег к поиску неких конструктивных мер, которые помогут найти эффективный, выход из сложившейся "патовой" ситуации. Главное, чтобы это были не полумеры-"однодневки", с сиюминутным эффектом, а глобальный и системный подход, позволяющий спокойно смотреть на будущее.

Центральной темой встречи стало обсуждение условий предоставления (или непредоставления?) второго транша греческим властям, который намечен на конец сентября.

На заседаниях осуществлялся мониторинг комплекса предпринятых экономических мер, связанных с сокращением бюджета, приватизацией предприятий и других реформ, осуществляемых на средства стран-доноров. Чтобы получить очередную финансовую "кислородную подушку" Греция должна выполнить все договоренности, заключенные ранее в рамках оказания ей дополнительного финансирования в размере более ста миллиардов евро.

Если деньги так и не поступят в греческую "копилку", то к середине следующего месяца Греции окажется в состоянии дефолта по государственному долгу. Такой сценарий сеет панические настроения участников форума, разумно полагающих, что если не оказать грекам своевременную поддержку, то потом "оно дороже встанет" всему Евросоюзу.

При этом оптимистические прогнозы, относительно того, что "всё будет хорошо" тают на глазах, это и понятно - ведь до сих пор не понятен вопрос о том, гарантируют ли вообще Афины выплату долга. Это вызывает негативную реакцию у финансового руководства Финляндии, Нидерландов, Австрии. Эти страны находятся на грани отказа от того, чтобы принимать участие в выплатах Греции.

Беды греческой экономики на этом не кончаются – полмесяца назад инспекторы выяснили, что Афины не справляются уже даже с запланированными бюджетными расходами, властям пришло спешно «изобретать» новый налог, который заштопает прореху.

Нынешний долговой кризис – порождение несовершенства финансовых систем Америки и Западной Европы. Большинство европейских стран, в режиме совершенной секретности уже готовят собственные планы действий на случай греческого дефолта.

Как отмечают аналитики кафедры анализа объемов Академии Masterforex-V, весь последний квартал индекс ASE находится под давлением, демонстрируя устойчивую нисходящую динамику и достигнув отметки 809.10:

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
1 июля
1 июля
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
GKFX
GKFX
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Дом-2
Дом-2. Главное