Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня пройдет третье заседание над террористом Брейвиком

Андерс Брейвик

Новости Европы, Норвегия. Сегодня в Норвегии пройдет очередное заседание суда над Андерсом Брейвиком – террористом, которого обвиняют в организации кровавой бойни в трудовом молодежном лагере, а также взрыва у правительственного комплекса в Осло.

Как и предыдущее, второе, заседание 19 августа, так и сегодня суд будет заседать в закрытом режиме. Изначально предполагалось, что в зал допустят родственников, пострадавших и прессу, но без права публикации в СМИ материалов до завершения процесса. Свое прежнее решение судьи отменили 15 сентября, объяснив, что расследование носит «экстраординарный характер», а также следствие пока «находится на ранней стадии».

С первого появления Брейвика в зале суда обвинение требует закрытые судебные заседания. Защита террориста настаивает на открытом судебном процессе. Но прокуроры не отступают, так как опасаются, что обвиняемый сможет выйти на контакт со своими предполагаемыми сообщниками. РИА Новости отмечает, что Брейвик не раз утверждал о широких связях с правыми экстремистами.

Напомним, что двойной теракт случился в Норвегии 22 июля. Прежде всего, у правительственных зданий взорвалась бомба, от чего погибли 8 граждан. А несколько часов спустя террорист хладнокровно убил 69 человек в молодежном лагере Норвежской рабочей партии, которая находится у власти.

В тот же день полиция задержала Андерса Брейвика, которому грозит до 21 года тюремного заключения за террористическую деятельность и терроризм. При этом задержанный признался в совершении злодеяний, но сам он не считает убийство 77 норвежцев преступлением. Брейвик оправдывает трагедию своей целью – «спасти мир».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Литовский лит
Литовский лит: графики
Харьков
Харьков
Особняк
Особняк
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Хорезмская область
Хорезмская область