Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Великобритании решит проблемы без "суперкопа"

Новости Великобритании. Планы британского правительства привлечь для консультаций по поводу того, как в будущем избежать массовых беспорядков американских полицейских - подверглись жесткой критике со стороны британских правоохранительных органов. 

За помощью к бывшему руководителю полиции Нью-Йорка и Лос-Анджелеса Биллу Бреттону, который получил псевдоним "суперкоп" за наведение порядка во время массовых беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году, обратился британский премьер Дэвид Камерон. В ответ тот не только согласился приехать в Британию в ближайшее время, но и прокомментировал действия британской полиции во время погромов на прошлой неделе, заявив, что одними арестами с погромщиками не справиться, и что надо рассматривать более глубокие социальные причины возникновения бунтов в современных развитых странах.

Между тем, Билл Бреттон известен именно внедрением тактики "нулевой толерантности" к мятежникам, когда полиция прибегает к максимально быстрому и жесткому наказанию участников уличных беспорядков и мародеров. 

Голова британской Ассоциации высших офицеров полиции сэр Хью Орд заявил в воскресном интервью изданию The Independent о том, что "он не уверен, что хотел бы учиться опыту работы американской полиции из региона, где насчитывается более 400 банд".

"Думаю, если на вашей территории существуют более 400 преступных объединений, вашу работу вряд ли можно назвать эффективной. Если мы посмотрим на стиль работы американской полиции, уровень насилия, которое она допускает, то мы увидим фундаментальные различия," - заявил сэр Хью, предлагая британскому правительству рассмотреть возможность расширения полномочий и тактики полиции с соблюдением Европейской конвенции по правам человека.

В британской полиции также считают, что нынешнее поведение политиков и оценки, которые они дают работе полицейских во время беспорядков на прошлой неделе, не способствуют укреплению авторитета правоохранителей.

Йен Хэнсон из Федерации полиции Большого Манчестера заявил, что приглашение зарубежного консультанта является "пощечиной" для британской полиции, которой не нужны наставники, что "живут на расстоянии в 5 тысяч миль" от Британии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Испания
Мадрид. Столица Испании
30 апреля
30 апреля
курс евро
Рубль евро