Горячие Новости

Облако тегов

Президент Хорватии не отложит визит в Германию из-за угроз в свой адрес

Германия

По заявлению президента Хорватии Иво Йосиповича журналистам, он не собирается откладывать запланированный визит в Германию из-за угроз в свой адрес.

В понедельник полицией было обезврежено взрывное устройство, доставленное в посольство Хорватии в Берлине в посылке. Посылка содержала боевую гранату и письмо с угрозами президенту Хорватии. В связи с происшествием начато расследование.
В письме неизвестный угрожал Йосиповичу смертью за политику добрососедства с Сербией. После распада Югославии обе страны были участниками войны на Балканах, теперь отношения между республиками начинают выходить на дружеский уровень.

Также сообщается, что главы МИД Хорватии и Германии усилили меры безопасности в связи с визитом хорватского президента. В частности усилили безопасность посольства Хорватии.
Напомним, что посылка с гранатой стала не первым инцидентом вокруг представительств Хорватии в Германии. В сентябре 2010 года в окно здания консульства Хорватии была брошена бутылка с зажигательной смесью. Тогда сообщили, что нападение злоумышленник совершил по личным мотивам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Правительство
Правительство
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
23 января
23 января
15 января
15 января