Горячие Новости

Облако тегов

Из-за WikiLeaks уволили директора европейского аналога GPS?

Galileo компании OHB-System AG

Наблюдательный совет авиационно-космической компании OHB-System AG (Германия) уволил исполнительного директора корпорации из-за информации, которую опубликовал сайт WikiLeaks, так 18 января сообщает агентство Associated Press.

Официально в своем заявлении по поводу отстранения от должности Берри Сматни компания заявила, что иного выхода для руководителей OHB-System AG просто не существовало. Наблюдательный совет счел, что характеристика, которая была дана топ-менеджером проекту Galileo (именно он должен был стать достойным конкурентом GPS) – это и есть самый подходящий повод для отстранения исполнительного директора.

Отметим, в опубликованных WikiLeaks документах в пример приводились слова Сматни, которые он произнес в рамках своего посещения американского посольства в Берлине. Тогда он заявлял, что уверен: Galileo – глупая идея, в которой по большей части заинтересована французская сторона. Также Берри Сматни подчеркнул, что большая часть французских ракет сегодня «смотрит» на Берлин.

Отметим, до этого OHB-System получила контракт на сумму в 754 миллиона американских долларов на создание четырнадцати первых экземпляров спутников для Galileo

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
израиль
Израиль
Андижан
Андижан

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович