Горячие Новости

Облако тегов

Из-за WikiLeaks уволили директора европейского аналога GPS?

Galileo компании OHB-System AG

Наблюдательный совет авиационно-космической компании OHB-System AG (Германия) уволил исполнительного директора корпорации из-за информации, которую опубликовал сайт WikiLeaks, так 18 января сообщает агентство Associated Press.

Официально в своем заявлении по поводу отстранения от должности Берри Сматни компания заявила, что иного выхода для руководителей OHB-System AG просто не существовало. Наблюдательный совет счел, что характеристика, которая была дана топ-менеджером проекту Galileo (именно он должен был стать достойным конкурентом GPS) – это и есть самый подходящий повод для отстранения исполнительного директора.

Отметим, в опубликованных WikiLeaks документах в пример приводились слова Сматни, которые он произнес в рамках своего посещения американского посольства в Берлине. Тогда он заявлял, что уверен: Galileo – глупая идея, в которой по большей части заинтересована французская сторона. Также Берри Сматни подчеркнул, что большая часть французских ракет сегодня «смотрит» на Берлин.

Отметим, до этого OHB-System получила контракт на сумму в 754 миллиона американских долларов на создание четырнадцати первых экземпляров спутников для Galileo

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
11 апреля
11 апреля
Грузия
Грузия
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Болгария
Болгария
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ