Горячие Новости

Облако тегов

Греция может получить 30 миллиардов евро

Такой кредит готовы предоставить Афинам их партнеры по Евросоюзу для рефинансирования внешнего долга Греции.

Решение об этом было единогласно принято на совещании министров финансов стран, входящих в зону евро, 11 апреля 2010 года, несмотря на длительное сопротивление принятию этого решения правительства Германии.

Подобная помощь не будет являться субсидией, поскольку кредит будет предоставлен под 5% годовых, хотя это на 2% ниже существующих сегодня ставок.

Кредит будет выделяться всеми странами-участницами Евросоюза пропорционально их долям в ЕЦБ, а сам процесс будет контролироваться Еврокомиссией.

Все это может произойти, если Греция попросит о такой помощи. Пока такой просьбы со стороны правительства Греции не поступало, но вряд ли оно сможет решить экономические проблемы страны, не прибегая к внешним заимствованиям.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V напоминает, что помимо Греции еще ряд стран ЕС - Испания, Португалия и Ирландия - тратят больше, чем зарабатывают и возможное выделение кредита Греции явиться прецедентом, за которым могут последовать просьбы о финансовой помощи со стороны этих стран. Все это, в конечном итоге, может ослабить позиции и без того не вполне уверенной в себе в последнее время евровалюты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
5 мая
5 мая
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
AGASstudio
AGASstudio
Барселона
Барселона
рак
Рак