Горячие Новости

Облако тегов

Греция выступает за пересмотр договорённостей с Евросоюзом

Сегодня курс европейской валюты упал достаточно сильно после того, как Греция заявила о желании внести поправки в договор о помощи со стороны Евросоюза, который был подписан в прошлом месяце, что, в конечном счете, может окончательно подорвать доверие к европейской валюте.
Как отмечают различные СМИ, Греция предлагает пересмотреть некоторые пункты договора о помощи, включая условия участия МВФ в решении данного вопроса, так как в обмен на помощь МВФ может потребовать провести в стране ряд реформ, которые могут вызвать волнения в стране.
Люц Карловиц , специалист в области валютного стратегического планирования при Коммерцбанке во Франкфурте, предполагает, что финансовая ситуация в Греции скорее всего стане еще более тяжелой, а негативные новости по Греции продолжат негативно влиять на курс европейской валюты. Греческие банки уже испытывают большие трудности, так как крупные клиенты перевели деньги в банки по другую сторону океана.
Сегодня Евро упал на 0,6 % против американского доллара до отметки 1.3403 и на 1% против японской йены до отметки 125.76. Европейские трейдеры продавали евро перед Пасхальными праздниками и тем самым помогли USD вырасти на 0.3% против валютной корзины DXY до отметки 81.351.
Также стоит напомнить, что долговые проблемы Греции привели к негативным политическим и экономическим последствиям в еврозоне. Особенно это касается взаимоотношений с Германией, самым стабильным членом Евросоюза, чье население выступает против оказания Греции финансовой помощи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп

Nordhill Capital
Кофе
Кофе
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров