Горячие Новости

Облако тегов

Греция выступает за пересмотр договорённостей с Евросоюзом

Сегодня курс европейской валюты упал достаточно сильно после того, как Греция заявила о желании внести поправки в договор о помощи со стороны Евросоюза, который был подписан в прошлом месяце, что, в конечном счете, может окончательно подорвать доверие к европейской валюте.
Как отмечают различные СМИ, Греция предлагает пересмотреть некоторые пункты договора о помощи, включая условия участия МВФ в решении данного вопроса, так как в обмен на помощь МВФ может потребовать провести в стране ряд реформ, которые могут вызвать волнения в стране.
Люц Карловиц , специалист в области валютного стратегического планирования при Коммерцбанке во Франкфурте, предполагает, что финансовая ситуация в Греции скорее всего стане еще более тяжелой, а негативные новости по Греции продолжат негативно влиять на курс европейской валюты. Греческие банки уже испытывают большие трудности, так как крупные клиенты перевели деньги в банки по другую сторону океана.
Сегодня Евро упал на 0,6 % против американского доллара до отметки 1.3403 и на 1% против японской йены до отметки 125.76. Европейские трейдеры продавали евро перед Пасхальными праздниками и тем самым помогли USD вырасти на 0.3% против валютной корзины DXY до отметки 81.351.
Также стоит напомнить, что долговые проблемы Греции привели к негативным политическим и экономическим последствиям в еврозоне. Особенно это касается взаимоотношений с Германией, самым стабильным членом Евросоюза, чье население выступает против оказания Греции финансовой помощи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Иван Ряска
Иван Ряска
12 августа
12 августа
Баку
Столица Азербайджана - Баку

Апартаменты