Горячие Новости

Облако тегов

В Чехии изобрели золотое пиво

пиво

Новости Европы, Чехия. В Чехи приступили к производству пива с добавленным в него золотом. Речь идет о изготовлении самого популярного напитка чехов в бутылках, в которых теперь будет содержаться частички настоящего золота (24 карат). Об этом пишет информационное агентство ИТАР-ТАСС, отмечая, что первая партия из 60 бутылок такого вот оригинального пива поступила на продажу в город Острава в минувшую субботу, и за несколько часов была раскуплена.

Автор столь необычайного проекта выступил чешский пивовар Марек Пьетонь. Название пива с золотом придумали следующее – «24 К Голд Фауст». По мнению господина Пьетоня, слово «голд» не требует пояснений, а вот «Фауст» у потребителя должно ассоциироваться со средневековой алхимией.

Любопытно, что инновационная технология пивоварения на самом деле выглядит достаточно просто. Перед заливанием напитка в бутылку (стандартный объем – 0,7 литров), в нее помещают тонкую 8-сантметровую пластинку золотой фольги, которая весит 0,018 грамм. Далее струя заливаемого в бутылку пива раздробляет пластинку на тысячи мельчайших частичек, которые при каждом встряхивании бутылки ярко блестят.

На презентации пивной новинки Марек Пьетонь рассказал, что в Чехии пиво называют жидким золотом, а хмель, из которого производят пенный напиток, − зеленым золотом. Вот поэтому пивовар и решил реализовать проект по созданию самого настоящего «золотого пива».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
18 октября
18 октября