Горячие Новости

Облако тегов

Австрия возводит стену на границе с Италией из-за беженцев

Австрия возводит стену на границе с Италией из-за беженцев

Ганс-Петер Доскоциль, глава оборонного ведомства Австрийской Республики, заявил, что в ближайшем будущем страна серьезно ужесточит контроль над границей с Италией. Такие данные были обнародованы британским ресурсом "Рейтерс". По его словам, там, аналогично тому, как это было сделано на австрийско-словенской границе, возведут стену, в которой будет определенное количество проходов. Кроме того, создадут несколько палаточных лагерей.

По словам чиновника, в настоящее время работы в этом направлении уже ведутся. Дату начала пограничного контроля он не указал, отметив только, что она будет зависеть от того, насколько тяжелое положение в этом регионе сложится с вынужденными ближневосточными переселенцами. По его мнению, следует говорить ориентировочно о начале лета.

После того как был ограничен пропуск мигрантов через балканский коридор, власти Австрии ждут, что основной поток мигрантов начнет проникать в Европейский Союз через Италию. При этом предполагается, что беженцев в нынешнем году может быть около 300 тысяч. В то же время утверждается, что с правительством Италии удалось договориться о гибком походе к ужесточению контроля на рубежах в том случае, если трафик будет большой. Как известно, самым крупным пропускным пунктом на австрийско-итальянской границе является Бреннерский перевал. Каждый год через него проходит около двух миллионов грузовых автомашин.

Как полагают эксперты из Германии, ужесточение контроля на границе спровоцирует серьезную задержку отправлений, перевозимых автотранспортом. В итоге стоимость доставки может возрасти. В том случае, если возникнет препятствие на пути следования товаров по коридору Милан-Мюнхен, транспортным компаниям придется повысить стоимость своих услуг.

По словам представителя Европейской комиссии Наташи Берто, намерение ужесточить пограничный контроль со стороны Австрии не может не тревожить Брюссель. Свобода передвижения является основополагающей ценностью, на которой базируется Европейский Союз. Если же на Бреннерском перевале возникнет какая-либо преграда, то это нанесет немалый урон экономике сообщества. Она также указала, что Брюссель не был своевременно оповещен о намерениях австрийского правительства. Европейские чиновники узнали об этом из сообщений средств массовой информации.

Сандро Гоци, глава итальянского Министерства, ведающего общеевропейскими вопросами, отметил, что возведением преград проблемы решить невозможно. Австрии следует изменить свой подход и впредь поступать в согласии с общеевропейскими нормами и на основе дружественных отношений, имеющихся у нее с Италией.

За минувший год в Европу прибыло около миллиона беженцев. Большинство из них оказались в ФРГ и Швеции. Ужесточение пропуска на границах стало в Европе носить массовый характер после того, как это сделали в Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
22 января
22 января
Бразилия
Бразилия
курс фунта
Фунт рубль
Мамба
Мамба
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович