Горячие Новости

Облако тегов

Где в еврозоне самый высокий и самый низкий уровень безработицы?

Где в еврозоне самый высокий и самый низкий уровень безработицы?

Новости Евросоюза, Австрия. Данные по уровню безработицы в странах еврозоны в апреле 2012-го года были пересмотрены. Новые данные оказались чуть более негативными, чем было озвучено ранее. Согласно информации европейского статистического агентства (Евростат), уровень безработицы в целом по странам еврозоны составил в апреле ровно 11 процентов (ранее озвучивалась цифра в 10,9 проц.).

 

Наиболее сложное положение с безработицей зарегистрировано в Испании и Греции, где не могут трудоустроиться, соотв., 24,3 проц. и 21,7 проц. жаждущих найти работу граждан. Наиболее низкий уровень безработицы в еврозоне отмечен в апреле в Австрии – 3,9 проц., Люксембурге – 5,2 проц. и Нидерландах – 5,2 проц.

 

Ухудшается ситуация в Италии, где уровень безработицы обновил антирекорд десятилетней давности. В целом по стране безработица достигла 10,2 проц., увеличившись в годовом исчислении на 2,2 процента. В тоже время местные издания приводят данные о том, что в некоторых, преимущественно, южных регионах страны, безработица достигает двадцати процентов. 

 

Накануне итальянские депутаты одобрили правительственную реформу рынка труда. Теперь процесс увольнения сотрудников для работодателей упрощен. В тоже время, авторы законопроекта считают, что данный шаг лишь поспособствует принятию работодателями новых работников и, прежде всего, на постоянной основе, поскольку работодатели не будут опасаться заключать «долгосрочные» отношения с соискателем работы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
курс юаня
Юань доллар
Народ: литовцы
Народ: литовцы
17 марта
17 марта
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Хайфа
Хайфа