Горячие Новости

Облако тегов

С какой целью Далай-лама прибыл в Австрию?

Далай-лама

Новости Австрии, Вена. Далай-лама или Тензин Гьяцо, духовный лидер буддистов Тибета, находится с визитом в Австрии. Сообщается, что Далай-лама прибыл в страну в минувший четверг, 17-го мая, и пробудет в Австрии до 27-го мая. Во время своего визита духовный лидер тибетских буддистов посетит Вену, Клагенфурт, и Зальцбург. Отдельно пройдет официальная встреча с Вернером Файманом, канцлером Австрии. Такую информацию передает издание AFP.

На данный момент 76-летний Далай-лама уже не участвует в политической жизни страны. Начиная с 1959-го года, он живет в Индии. В Пекине Далай-ламу до сих пор считают главой «антикитайских сепаратистов». Также в Китае выражали протест против предыдущих визитов Далай-лама в Австрию. Протестовали и против выпуска в Австрии марки с изображением тибетского духовного лидера. Неделько Билалич, пресс-секретарь австрийского канцлера уточнил, что нынешняя встреча Вернера Файманна и Далай-лама основывается на «религиозном контексте». Совещание пройдет в присутствии архиепископа Вены кардинала Кристофа Шенборна.

Далай-лама родился в июле 1935-го года в северо-восточной части Тибета. Его родители, так же как и другие жители деревни, выращивали картофель, овес и пшеницу. Всего в семье было шестнадцать детей, из которых выжили лишь семеро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Галилея
Галилея
20 июня
20 июня
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)