Горячие Новости

Облако тегов

Почему венский бал оказался причиной протестов?

Почему венский бал оказался причиной протестов?

Новости Австрии, Вена. В Австрии прошла волна массовых протестов. На этот раз участники акции выступили против традиционного венского бала. Отмечается, что причиной тому послужили нацисты или ультраправые, которые часто присутствуют в списках приглашенных. В день, посвященный памяти жертв Холокоста, балы были исключены из культурного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на это, праздник всё же состоялся.

 

Для Австрии, которая до 1945 года являлась провинцией Третьего рейха, это стало недопустимым. Возникший скандал не помешал балу, который был намечен на 27-е января – день памяти погибших при Холокосте. Многие австрийцы восприняли этот жест, как оскорбление и решили участвовать в митинге протеста. В тот момент, когда во дворец Хофбург приезжали гости, толпа скандировала: «Нацисты, уходите!»

Один из протестующих отметил, что сегодня – день, когда был освобожден Освенцим. «Как можно было выбрать именно этот день для бала?», - недоумевает местный житель. Организаторы бала, в свою очередь, не признают нацистского подтекста.

Отмечается, что среди гостей венского бала нет экстремистов. «Честное имя бала, а также его многочисленных гостей, могут пострадать», - сказал глава Партии свободы Хайнц Кристиан Штрахе. Многие жители столицы всё же надеются на возвращение традиции.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Тарас Валерьевич Березовец

Соболев Сергей Вячеславович

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна