Горячие Новости

Облако тегов

Турция полностью освободила свою границу с Сирией от боевиков ИГ

Турция полностью освободила свою границу с Сирией от боевиков ИГ

Турции удалось полностью освободить от террористов ИГИЛ турецко-сирийскую границу, ей помогли в этом сирийские повстанцы, информировала Anadolu. В сообщении говорится о части границы между городами Азаз и Джераблус.

По данным Anadolu, ссылающейся на свои источники, турецкие военные вместе с повстанцами заняли территорию между городами Азаз и Джераблус.

В результате был полностью перекрыт доступ ИГИЛ к границе с Турцией благодаря появлению полосы, контролируемой армией Сирии, имеющей ширину на территории Сирии от трех до пяти километров, подчеркивает Anadolu в своем сообщении.

Накануне поступала информация о взятии военными Сирии нескольких деревень в северной части страны при поддержке турецких военных.

Начало сирийско-турецкой военной операции, получившей название «Щит Евфрата», произошло 24 августа на севере Сирии. Турцией было введено на территорию Сирии около 40 танков, оказавших поддержку тысяче повстанцев. Хотя официальным Дамаском это было воспринято как нарушение суверенитета Сирии, в чем он и обвинил тогда Турцию.

Но вице-премьер Турции Нумар Куртулмуш ответил на эти обвинения, что, начав на севере Сирии операцию «Щит Евфрата», Турция не собиралась вступать в войну и не будет держать там своих военных. Но сидеть и молча смотреть, как возле ее границ идут, по ее мнению, угрожающие ей процессы, турецкая армия тоже не собирается.

Кроме того, Турция заранее проинформировала всех о «Щите Евфрата». Цель операции - очистить регион от боевиков «Исламского государства».

Белый дом высказал осуждение по поводу вторжения Турции на территорию Сирии, заявив, что этими действиями она только обострит ситуацию. Президент США Барак Обама собирался обсудить этот вопрос 4 сентября на саммите в Пекине с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

МИД России также призвал Турцию не вести атаку против сирийской оппозиции и быть очень осторожной при проведении операции в Сирии. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, сделала заявление, что, по мнению Москвы, любые военные действия в Сирии должны быть согласованы с правительством страны.

3 сентября Турция решила открыть в Сирии второй фронт на территории, находящейся на расстоянии в 25 км к западу от того места, где граница с Сирией была пересечена турецкими войсками при проведении первой операции, начавшейся в августе.

Таким образом, границы, проводимой на территории Сирии операции «Щит Евфрата» были расширены. Через сирийско-турецкую границу на территорию Сирии была введена колонна танков Leopard в дополнение к задействованным ранее танкам M60T и тяжелой артиллерии. Бронемашины оснащены противоминной защитой Kirpi.

Агентство Reuters также сообщило о факте пересечении сирийской границы турецкими танками и гаубицами, сославшись на информацию агентства Dogan.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
2 марта
2 марта
26 января
26 января
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Луара
Замки Луары