Горячие Новости

Облако тегов

После переворота в Турции задержали более 13 тысяч человек

После переворота в Турции задержали более 13 тысяч человек

В рамках проведения расследования о попытке военного переворота на территории Турции было задержано более 13 тысяч человек. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом со слов Бинали Йылдырым, премьер-министра страны.

Он также заявил, что непосредственно в Стамбуле сотрудники правоохранительных органов провели задержание 3 879 человек, в Анкаре – 2 734, в Измире – 197, в других провинциях – 6 192. 1329 человек из задержанных оказались сотрудниками полиции, в то время как 8831 – военными, среди которых оказалось 163 адмирала и генерала, а также 2329 офицеров. Кроме всего прочего, было взято под стражу 2100 прокуроров и судей, 52 руководителя администрации. Из всех этих людей было арестовано 5837 человек. Более того, премьер-министр Турции заявил, что процесс задержания людей, причастных к попытке военного переворота в стране, все еще продолжается. Не стоит забывать и о том, что сейчас в Турции правительство разрешило правоохранительных органам задерживать людей без предъявления им обвинений на срок до 30 дней.

Напомним, что в ночь на 16 июля текущего года на территории Турции произошла попытка военного переворота, которая закончилась поражением мятежников. Основное противостояние развернулась в таких населенных пунктах, как Стамбул и Анкара. Именно там мятежники и предприняли попытку захвата наиболее важных зданий страны с использованием военной техники. Тайип Эрдоган, президент Турции, призвал простое население страны выйти на улицы для того, чтоб противостоять военному беспределу. На следующий же день после этой попытки, руководство страны официально объявило о том, что путч был подавлен.

В соответствии с последними данными, в результаты этой попытки, порядка двух тысяч человек получили ранения различной степени тяжести, и около трех сотен человек погибли. В связи с такими событиями, президент страны объявил о введении режима чрезвычайного положения на ее территории сроком на три месяца.

Отдельно следует напомнить, что как только некоторые турецкие военные, принимавшие участие в перевороте, поняли, что данная попытка оказалась весьма неудачной, бежали на территорию Греции. Все эти люди были приговорены к тюремному заключению на срок два месяца, правда, с отсрочкой исполнения данного приговора на три года. Местное издание пишет, что военнослужащих обвиняют в незаконном проникновении на территорию Греции. Они будут продолжать оставаться под стражей до тех пор, пока их запрос на получение политического убежища в Греции, не будет решен.

Кстати, правительство Турции уже выяснило, кто именно оказался главой мятежников. По словам представителей власти, им был генерал Акин Озтюрк, главнокомандующий военно-воздушных сил Турции. Средства массовой информации уже продемонстрировали его фото, а также фотографии некоторых других путчистов, на которых отчетливо видны следы побоев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Использование алмазов
Использование алмазов
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич