Горячие Новости

Облако тегов

Переворот в Турции: число погибших достигло 265 человек

Переворот в Турции: число погибших достигло 265 человек

Печальным итогом попытки военного переворота в Турции стала гибель людей. По последним данным количество жертв достигло 265 человек. Более детально ситуацию в Турции и последние данные о количестве погибших изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Глава турецкого правительства Бинали Йылдырым рассказал сегодня, 16 июля, журналистам, что жертвами попытки госпереворота в стране стал 161 сторонник действующей власти. Вместе с тем в Генеральном штабе ВС ТР ранее сообщили, что количество убитых мятежников составляет 104 человека. Кровавый урожай попытки государственного переворота - 265 убитых и более 1,15 тысячи получивших ранения. Премьер-министр подчеркнул, что власти страны вполне могут вернуть институт смертной казни – это будет сделано для того, чтобы пресечь возможные дальнейшие попытки силового захвата власти.

В свою очередь президент Турции Реджеп Эрдоган заявил в интервью журналистам CNNTurk, что попытка государственного переворота в стране была совершена "параллельной структурой". Турецкий лидер подчеркнул, что попытка сместить законную власть в стране силовым путем получит необходимый ответ, а также обратился к населению страны с призывом выйти на улицы и в аэропорты, закрытые на тот момент для приема авиалайнеров.

Руководство Европейского Союза заявило о поддержке нынешнего правительства Турции и институтов власти страны.

В Европейском Союзе уже отреагировали на попытку госпереворота в Турции – руководство ЕС заявило о своей поддержке избранного демократическим путем турецкого правительства и институтов власти страны. В обнародованном сегодня совместном заявлении Жана-Клода Юнкера, Дональда Туска и Федерики Могерини – глав Европейской Комиссии, Европейского совета и европейской дипломатии соответственно – сказано, что Турция для Европейского Союза является ключевым партнером, и Евросоюз полностью поддерживает и демократические избранное правительство этой страны, и ее институты власти, и верховенство закона в целом.

Одновременно с этим лидеры Евросоюза призывали как можно скорее восстановить в Турции конституционный порядок, подчеркнув, что продолжают и дальше внимательно следить за тем, как будут развиваться события, а также продолжать координировать свои действия со всеми странами-членами ЕС.

За попытку осуществления государственного переворота турецкими властями было задержано задержано более 1,5 тысячи военнослужащих.

Между тем турецкая власть продолжает активно бороться с мятежниками – за попытку государственного переворота уже задержано более 1,5 тысячи военнослужащих. Такие денные были обнародованы сегодня турецким информагентством Anadolu, сославшимся на информацию, полученную от Министерства внутренних дел страны. Также агентство сообщило, что в Анкаре, после неудачной попытки свергнуть власть силовым путем, в руки полиции сдались около 700 солдат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Audi TT
Audi TT
Renault Sandero
Renault Sandero
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
16 июля
16 июля
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль