Горячие Новости

Облако тегов

По делу о теракте в аэропорту Стамбула арестовано 11 россиян

По делу о теракте в аэропорту Стамбула арестовано 11 россиян

17 человек были арестованы на территории Турции по подозрению в совершении террористического акта в аэропорту Ататюрк. Согласно сообщению агентства DHA, среди них оказались 11 граждан Российской Федерации. В настоящее время всем задержанным вменяется «членство в террористической организации».

Вот и получается, что в общей сложности по данному делу на сегодняшний день задержано уже 30 человек. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что всего лишь два дня назад под стражу было заключено еще 13 человек. Сообщалось, что среди них есть трое иностранцев. Тем не менее гражданами какой именно страны они являются, так и не уточнялось.

А вчера Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, заявил, что по делу в отношении взрывов в аэропорту Стамбула уже задержано три десятка человек. Из его слов также стало понятно, что среди них имеются уроженцы Дагестана, Киргизии и Таджикистана. При этом турецкий президент выразил сожаление о том, что к теракту в его стране причастны «соседи с Северного Кавказа».

Информационные источники вчера сообщали, что правоохранительные органы Российской Федерации не получали никакой информации в отношении того, что граждане их страны были задержаны в Турции по подозрению в совершении террористического акта в аэропорту. Тем не менее российские ведомства все-таки занялись проверкой этой информации.

Вышеуказанное издание сообщает, что подозреваемых имелись с собой паспорта, выданные на имя Ракима Булгарова и Вадима Османова. В свою очередь, издание Huriyett информирует, что к этому теракту имеет непосредственное отношение Осман Вадинов, выходец их Чечни. Кстати, источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа говорил, что человек по фамилии Осман Вадинов в Чечне «никогда не проживал».

А вот издание Yeni Safak говорит о том, что к случившемуся может иметь отношение человек по имени Ахмед Чатаев. Абуфет Мухадинов, заместитель начальника полиции Веденского райотдела внутренних дел, сообщил, что ранее этот человек получил грузинское гражданство, а в прошлом году оказался на территории Сирии. Примерно об этом же совсем недавно заявлял и Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии. По его словам, ранее Чатаев был задержан, но выпущен на волю в 2012 году, поскольку действующее на то время правительство страны посчитало его политическим заключенным. Задержан этот человек, кстати, был еще во время правления Саакашвили. Поэтому большой резонанс вызывает заявление, сделанное нынешним председателем парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклием Сесиашвили, в соответствии с которым, Чатаев «был агентом спецслужб при правлении Саакашвили».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Славнефть
Славнефть
герб
Гербы стран мира
ВымпелКом
ВымпелКом
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Газпром нефть
Газпром нефть